您现在的位置:首 页 > 县政府办公室政府信息公开
  • 词:
  • 起始日期:
  • 结束日期:
收费标准

关于取消行政机关依申请提供政府公开信息收费的通知


        根据《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税[2017]20号),  取消依申请提供政府公开信息收费,包括:检索费,复制费(含案卷材料复制费),邮寄费。


关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知

财税[2017]20

 
    中央党校、中直管理局,国务院各部委、各直属机构,高法院、高检院,共青团中央,各省、自治区、直辖市财政厅(局)、发展改革委、物价局,新疆生产建设兵团财务局、发展改革委:
  为切实减轻企业和个人负担,促进实体经济发展,经国务院批准,现将清理规范行政事业性收费有关政策通知如下:
  一、自201741日起,取消或停征41项中央设立的行政事业性收费(具体项目见附件),将商标注册收费标准降低50%
  二、有关部门和单位应当到财政部门办理财政票据缴销手续。以前年度欠缴的上述行政事业性收费,有关部门和单位应当足额征收,并按照财政部门规定的渠道全额上缴国库。
  三、取消、停征或减免上述行政事业性收费后,有关部门和单位依法履行管理职能所需相关经费,由同级财政预算予以保障,不得影响依法履行职责。其中,行政单位和财政补助事业单位有关经费支出,纳入相关单位预算予以保障;经费自理事业单位有关经费支出,通过安排其上级主管部门项目支出的方式予以解决。中央财政通过一般性转移支付妥善解决财政困难地区的经费保障问题。
  四、各省、自治区、直辖市财政部门会同有关部门要对本地区出台的行政事业性收费政策进行全面清理,并于2017430日前,将清理规范情况报送财政部。对确需保留的行政事业性收费项目,要实施目录清单管理,主动接受社会监督。对中央设立的行政事业性收费,要严格按照国家规定执行,不得擅自改变征收范围、征收标准或另行加收任何费用。
  五、各地区、有关部门和单位要通过广播、电视、报纸、网络等媒体,加强政策宣传解读,及时发布信息,做好舆论引导。
  六、各地区、有关部门和单位应当严格按照行政事业性收费管理规定,对须取消、停征或减免的行政事业性收费,不得以任何理由拖延或者拒绝执行。有关部门要加强政策落实情况的监督检查,对违反规定的,应当按照《预算法》、《价格法》、《财政违法行为处罚处分条例》等法律、行政法规规定予以处理。
  七、本通知自印发之日起执行。
  附件:取消或停征的行政事业性收费项目

           

                                财政部   国家发展改革委

                         2017315

                取消或停征的行政事业性收费项目(节选) 

(二)停征的涉及个人等事项的行政事业性收费(共2项)

2.依申请提供政府公开信息收费。包括:检索费,复制费(含案卷材料复制费),邮寄费。


申请信息流程图

依申请公开办理提示

1. 行政机关向申请人提供的政府信息,应当是现有政府信息,一般不承担为申请人汇总、加工或重新制作政府信息,以及向其他行政机关和公民、法人或者其他组织搜集信息的义务。

2. 公民、法人或者其他组织向行政机关申请获取政府信息,应当采取"一事一申请"方式向制作或保存该政府信息的行政机关申请公开,即一个政府信息公开申请只对应一个政府信息项目。

3. 申请人以政府信息公开申请的形式进行信访、投诉、举报等活动,行政机关应当告知申请人不作为政府信息公开申请处理

4.关于土地征收、房屋征收等政府信息的公开,根据《中华人民共和国信息公开条例》第二十一条;《国有土地上房屋征收与补偿条例》第四条、第八条、第九条、第十条、第十一条、第十二条、第十三条以及《国土资源部办公厅关于进一步做好市县征地信息公开工作有关问题的通知》(国土资厅发〔2014〕29号)中关于"设区的市级、县级人民政府及其部门应当主动公开土地征收、房屋征收方面政府信息"的规定,涉及申请公开土地征收、房屋征收等政府信息的请直接向当地县区人民政府及其市、县区自然资源主管部门(房屋征收部门)提出

我已知晓 我已知晓30秒后可执行)

查询信息

申请人/单位名称:

申请单编号:

 

开始日期:

结束日期:

(按日期可查询:任何时间段发布信息数)