您现在的位置:首 页 > 砀山县扶贫开发局 > 监督保障 > 工作推进
 号: 06653684/201910-63917  信息分类: 工作推进
 内容分类: 综合政务,其他  发文日期: 2019-10-08
发布机构: 砀山县扶贫开发局  生成日期: 2019-10-08
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 砀山县关帝庙镇老干部:“重阳节”里话关工

砀山县关帝庙镇老干部:“重阳节”里话关工

发布日期2019-10-08    字体:[] [] []    保护视力色:

2019年农历9月初9,是我国传统的重阳节日。上午8点30分,砀山县关帝庙镇的20多名离退休老干部们齐聚镇老干部活动中心,庆祝中华人民共和国成立70周年,学习国家扶贫政策、讨论脱贫攻坚.关工助力、关心下一代工作。

为打好扶贫攻坚战和做好关心下一代工作,该镇离退休老干部不忘初心、牢记使命,他们在支部书记、关工委副主任王永启的带领下,离退休老干部退而不休,主动作为、积极履职。为脱贫攻坚倾助一臂之力。重阳节当天,离退休老干部们对当前开展的扶贫攻坚、关心下一代等重点工作各抒己见、畅所欲言、进行了广泛的交流和座谈。

老干部们纷纷表示:在举国上下庆祝新中国成立70周年之际,我们老干部、关工委人员一定要认真学习政策,发挥余热,老有所为,积极发挥“五老”作用,在扶贫攻坚、关心下一代、“双创建”等重点工作中积极行动,主动作为,尽其所能把关心下一代工作搞好,帮助贫困儿童完成学业,早日成才。

老干部把困难留守儿童的学习放在心上,开展结对帮扶活动。为100多名困难儿童送去书包、学习用品等,使困难儿童健康快乐成长;老干部们离职不离责 、主动作为的精神,受到了广大群众的一致好评。九九重阳节,离退休老干部们过了一个有意义的节日。