您现在的位置:首 页 > 砀山县扶贫开发局政府信息公开
 号: 06653684/201908-58997  信息分类: 工作推进
 内容分类: 综合政务,其他  发文日期: 2019-08-13
发布机构: 砀山县扶贫开发局  生成日期: 2019-08-13
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 关帝庙镇:抓“最美庭院”评选促环境提升

关帝庙镇:抓“最美庭院”评选促环境提升

发布日期2019-08-13    字体:[] [] []    保护视力色:

      为营造良好的生产生活环境,调动干群参与文明创建的积极性,推进农村环境提升,近日,砀山县关帝庙镇党委政府专门下发有关文件,在全镇范围内开展“最美庭院”评选活动,以此发动、引导、鼓励6万多名干群投身到农村环境整治中来。

  该镇把评选“最美庭院”活动作为扶贫攻坚、推进乡村振兴的一项重要内容,通过精心策划、广泛宣传动员、人大代表、党员干部带头,激发广大群众主动参与创建干净优美卫生环境的主动性、积极性。广大干群“各扫门前雪”,自觉打扫、清理院内外柴草垃圾,做到室内外用品摆放有条不紊。并在房前屋后、庭院内外建起“小花园”,为优化美化镇村环境卫生增光添彩。

  据镇长段炼介绍:“关帝庙镇有11个行政村(社区),在全镇范围内开展最美庭院评选,每个行政村40多户最美庭院进行表彰奖励,目的是以此向群众宣传农村环境提升有关知识,引导全体干群形成良好的生活习惯,争取家家户户达到“五净一规范”,促进全镇环境卫生全面提升。”(周效义)