您现在的位置:首 页 > 砀山县统计局政府信息公开
 号: 003194218/201908-15232  信息分类: 领导活动
 内容分类: 综合政务,公民,其他  发文日期: 2019-08-02
发布机构: 砀山县统计局  生成日期: 2019-08-02
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 砀山县局积极参与文明城市创建活动

砀山县局积极参与文明城市创建活动

发布日期2019-08-02    字体:[] [] []    保护视力色:

自砀山县创建安徽省文明城市工作开展以来,砀山县统计局积极响应县委、县政府号召,围绕文明城市创建工作目标、内容,对照应履行的职责,主动采取措施助力文明城市创建工作。

一是领导重视。组织学习《砀山县创建安徽省文明城市工作方案》、《砀山县创建安徽省文明城市包保工作方案》,明确党组书记是第一责任人,分管领导是具体责任人,做到接受任务不讲条件、执行任务不找借口、完成任务不打折扣,形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面。

二是明确职责,全员参与。全局人员排定值日表,明确工作职责,值班穿上志愿马甲,头戴小红帽在路口劝导和制止行人闯红灯、随意横穿马路、翻越交通护栏等不文明行为,引导市民遵守交通法规,提供咨询,帮扶开展好包保路段志愿服务工作。积极与包保社区对接,组织人员到社区宣传、打扫卫生,共同完善社区各项指标任务,提升文明素质和社区形象。

三是自我约束。教育全局人员创建文明城市,从小事做起,从自身做起,以上率下,以身作则,积极引导居民提升自身素质,践行社会主义核心价值观,带动更多居民参与到此次创建文明城市活动中来,做文明人,讲文明话,办文明事。