您现在的位置:首 页 > 砀山县统计局政府信息公开
 号: 003194218/201907-21793  信息分类: 工作推进
 内容分类: 综合政务,公民,其他  发文日期: 2019-07-24
发布机构: 砀山县统计局  生成日期: 2019-07-24
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 砀山县统计局多举措提升统计干部队伍素质

砀山县统计局多举措提升统计干部队伍素质

发布日期2019-07-24    字体:[] [] []    保护视力色:

为加强统计干部队伍建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,砀山县统计局多举措强化统计队伍建设,提升统计干部素质。

一是强化政治学习。以“不忘初心、牢记使命”主题教育和“三个以案”警示教育为重点,按照学习计划坚持学习党和国家重大的路线方针政策,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,引导党员干部利用“学习强国”平台,抓好自身的政治学习。

二是强化业务学习。立足工作岗位需要,重点抓好统计专业知识的培训,利用专题培训会议和业务工作会议,利用网络平台如国家“统计在线网络学习”平台和省局“统计讲堂”平台,全面学习掌握统计业务知识。

三是强化组织生活。围绕机关党建工作,开展好支部“三会一课”、民主生活会、组织生活会、谈心谈话和主题党日等学习教育活动,举办党章知识竞赛,加深全体工作人员对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针的认识,激发爱党爱国热情。

四是强化日常管理。将党建工作与自身实际工作结合起来,不断规范常规管理,逐步建立、细化并完善各种规章制度,抓好对党员干部的日常管理与阶段考核工作,充分调动党员干部的工作积极性,形成干事创业、积极作为、比学赶超的良好局面,努力打造一支现代化、高素质的统计干部队伍。