您现在的位置:首 页 > 砀山县文化旅游体育局政府信息公开
 号: 573001027/201909-16266  信息分类: 上级和本级决策部署落实情况
 内容分类: 综合政务,文化、广电、新闻出版,其他  发文日期: 2019-09-11
发布机构: 砀山县文化旅游体育局  生成日期: 2019-09-11
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 砀山县文旅体局组织检查图书市场

砀山县文旅体局组织检查图书市场

发布日期2019-09-11    字体:[] [] []    保护视力色:

 
近日,为深入推进城市文明创建工作,加强图书市场监管,严查非法出版物和盗版行为,砀山县文化旅游体育局组织文化市场综合执法人员,对城区部分学校周边的书店进行了检查。
为确保检查取得实效,执法人员采取不定时、随机抽查的方式,重点检查了砀中、四中、五中、晨光、铁中、民族等学校周边的书店。检查中,执法人员认真查看书店的采购清单和购书渠道,对疑似非法出版物和盗版书籍进行鉴定甄别,并进行相关法律法规宣传,要求各经营户从正规渠道采购书籍,严禁采购非法出版物和盗版书籍,侵害消费者利益。
此次检查,共检查书店7家,查获非法出版物及侵权盗版书籍30余本。