您现在的位置:首 页 > 砀山县文化旅游体育局政府信息公开
 号: 573001027/201909-43922  信息分类: 上级和本级决策部署落实情况
 内容分类: 综合政务,文化、广电、新闻出版,其他  发文日期: 2019-09-11
发布机构: 砀山县文化旅游体育局  生成日期: 2019-09-11
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 砀山县文旅体局开展网吧安全检查

砀山县文旅体局开展网吧安全检查

发布日期2019-09-11    字体:[] [] []    保护视力色:

 
为确保网吧经营场所安全,深入推进城市文明创建工作,9月2日-6日,砀山县文化旅游体育局组织文化市场综合执法人员,对城区部分网吧文明创建和安全情况进行了检查。
  此次检查的重点是看网吧经营场所城市文明创建工作氛围是否浓厚,排查整治存在的安全隐患。每到一处,执法人员首先检查网吧经营场所是否悬挂文明创建标语以及禁止吸烟、安全通道警示标识,是否配备消防器材、有无过期或不能使用现象,是否存在接纳未成年人上网现象。通过检查发现,大多数网吧经营秩序良好,各项管理制度健全,安全措施落实到位。但也有个别网吧存在过道黑暗、消防器材过期和抽烟等现场。
  针对以上存在问题,执法人员当即指出并提出整改意见,并进行相关法律法规宣传,督促业主迅速落实,整改到位。期间共检查网吧12家,下达整改通知书1份。