您现在的位置:首 页 > 砀山县商务局 > 重点领域信息公开 > 三大攻坚战 > 精准脱贫行业扶贫

残疾电商陈永秋 带动乡亲共同致富

发布日期2020-06-01    字体:[] [] []    保护视力色:

今年43岁的陈永秋是官庄坝镇官庄村人,曾经的他是村里公认的致富能手。但没想到的是,2013年,陈永秋在外打工时突发意外,导致脊椎受伤,下半身瘫痪,突来的灾难,击垮了这位朴实的农家汉子陈永秋,维持全家日常生活开资的经济来源没有了,全家顿时陷入了贫困的境地。

电商 陈永秋:受伤以后心里面挺难过的也不敢想象自己的身体能到这一步,家里面小孩又小,全靠她一个人来忙活,忙里忙外的反正日子也挺困难,我也干不了什么脑子里面一片空白不知道到底怎么好,天天就这样迷迷糊糊的,就这样熬了两年的时间在家里面。

刚受伤的陈永秋一度接受不了现实,甚至产生了轻生的念头。但看着不离不弃的妻子和年幼的孩子,陈永秋又有了无尽的力量。身残志不残,为了家人,陈永秋决定重新振作起来。一次偶然的机会,陈永秋了解到我县迅猛发展的电商产业。他产生了做电商的想法。可身体残疾,文化程度还不高的陈永秋感到无从下手。正在此时,县委书记王广敏走进了陈永秋的生活。

陈永秋:王书记听说以后看我有想做事情的决心,他就直接安排专业的人员来教怎么做的,具体的一些技术方面都是他指派人来教的,记忆中深刻的就是王书记对我的鼓励,他对我说不要想着去要求什么,当你努力去做的时候一些好的事情、好的结果一切都会来的。这是他当时对我说的话,对我触动也很大的。王书记挺忙的,有时候他自己来有时候通过电话联系,经常鼓励我,我这边也是时刻记住王书记说的话

在王书记的鼓励下,陈永秋报名参加了县残联组织开展的电商培训,并结交了众多和他有类似情况的朋友。在社会的扶持下,陈永秋的电商之路越走越顺。2018年11月,陈永秋用妻子的名字,成立砀山县巧秋电子商务有限公司,主要从事砀山酥梨、富士苹果、酥梨膏、黄桃罐头等土特产销售。

陈永秋:通过我们镇书记的介绍他的同学,那是我卖出去的第一单,当时卖出去第一单以后我心里面特别的高兴,感觉自己也能干点事情了也能赚钱了,也能体现一个我自己的价值了。

陈永秋妻子 岳凤巧:随着微商越做越好,陈永秋不仅帮家里销售了水果,减轻了家里的负担,同时帮助周边贫困群众销售家中的土特产,并把自己多年做电商的心得教授给他们,带动周边群众共同致富。 

陈永秋:现在有我们自己的小团队了,通过我们自己的销售渠道、通过我们的销售还能帮助我们身边的残疾人、贫困户像他们的水果啦一些农产品我们也能帮助他们销售一部分,还有就是不方便的老人,他们的电费话费我们也都可以给他们帮助。因为我是一个残疾人体会到生活的不容易,有些老人和残疾人他们的生活也是不容易的,所以说想伸手拉他们一把。