您现在的位置:首 页 > 砀山县商务局 > 重点领域信息公开 > 三大攻坚战 > 精准脱贫行业扶贫

拂晓新闻网--拂晓报 砀山县“线上线下融合”促“数字商务”快速发展

发布日期2020-04-10    字体:[] [] []    保护视力色:

近年来,砀山县高度重视“数字商务”的发展,采取多项措施鼓励和引导企业应用先进信息技术创新发展,加快数据赋能,引领市场主体发展数字化、网络化和智能化,推动商务高质量发展。

前不久入选全国“首批线上线下融合发展数字商务企业”的安徽壹度品牌运营公司,位于砀山县砀城镇,目前拥有壹度便利门店480余家,分布在宿州、蚌埠、淮北、商丘、徐州、菏泽等城市,从业人员1000余人,直接带动3000人就业,在同类企业中销售额、体量均居淮海经济区第一,入选全国快消品连锁“百强”企业、全国便利店品牌“35强”;同时,该企业社区团购B2C平台“壹度易购”拥有1000个团,以及整合微商、拼团模式的“壹度拼拼”平台,专注物流配送的优壹达供应链公司等,形成全生态商业模式。

“我们流转果园500亩,并收购果农的酥梨为各个电商平台供货,标准化程度非常高,譬如一箱5斤,必须是9个,大小个头都要差不多。”砀山县微淘电商公司总经理许静说。砀山县很多水果电商企业通过流转土地,建设水果生产基地,在线下向外地水果批发商供销砀山水果的同时,打造社群销售模式,利用电商平台在线上大量销售水果,实现线上线下融合发展,进一步推进鲜果电商的品牌化、标准化。砀山现已发展成电商大县,拥有电商企业1370余家,农产品电商品牌1500多个,网店和微商5万多家,年电商交易额近50亿元,有10万多人从事电商物流等相关产业。

砀山县鼓励电商企业联合开展线上线下融合促销活动,并利用好奖励补助政策,有力促进线上线下融合发展。组织企业申报皖货品牌线上线下融合促销活动省、市级项目,其中省级项目给予活动营销推广费用不超过50%的补助,每场活动补助资金不超过30万元。2019年,安徽亿度电商、砀山微淘电商和砀山吾家吾村等3家企业获得线上线下融合促销活动省级项目支持,安徽鲜果时光、安徽果澳农业等2家企业获得市级项目支持。 (李艳龙)