您现在的位置:首 页 > 砀山县政府办公室政府信息公开
 号: 752950906/201807-13978  信息分类: 常务会议
 内容分类: 综合政务,会议纪要  发文日期: 2018-07-20
发布机构: 砀山县政府办公室  生成日期: 2018-07-20
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 陶广宏主持召开砀山县人民政府第十二次常务会议

陶广宏主持召开砀山县人民政府第十二次常务会议

发布日期2018-07-20    字体:[] [] []    保护视力色:
        7月18日,县长陶广宏在政府二楼会议室主持召开砀山县人民政府第12次常务会议。 县委常委、常务副县长王立亚,县委常委、副县长施培智、薛勇,副县长郭子娟、熊晏锋,党组成员李民峰、郑步存、吴昊等县政府班子成员参加会议 ,县人大副主任李慧琴、县政协副主席吉瑞华,县政府办公室、法制办、督查室、县委组织部、县监察委列席会议,县政府有关部门负责人分议题列席会议。
        会议研究并原则通过了县人社局关于《砀山县建设领域农民工工资“一卡通”支付监督管理暂行办法》。陶广宏要求各相关部门,要有效治理和预防建设领域拖欠农民工工资行为,加强对施工企业与农民工劳动保障法律法规宣传,切实保障农民工的合法权益。
        会议听取并通过了县人社局关于与宿州技师学院联合办学的汇报;讨论并通过了县公安局关于禁止销售和燃放烟花爆竹的通知、县住建局关于砀山县农村改厕管护机制实施方案、县政府法制办关于砀山县2017-3号地块(金山商城)招商项目投资协议主要内容的汇报;听取并研究县审计局关于进一步整合审计资源推进审计监督全覆盖工作的实施意见;研究并通过了县卫计委关于县妇幼保键计划生育服务中心实行“一类保障,二类管理”的请示、县国土局关于城乡建设用地增减挂钩实施方案;听取了县政府办公室关于砀山县人民政府工作规则(草案)的汇报;讨论并通过了县政府法制办关于砀山县人民政府重大决策风险评估办法等。
        在谈到关于砀山县殡葬改革工作专项整治实施方案议题时,陶广宏要求,民政部门要根据会议提出的要求,把方案进行进一步的修改和完善,要细化奖惩措施,降低火化费用,加强公墓的建设与管理。党员干部要发挥示范带头作用,倡导移风易俗、文明节险办理丧事。要大力宣传和引导广大群众知晓殡葬改革的相关法律、法规和政策,在全县上下积极营造有利于推进殡葬改革的浓厚氛围。