您现在的位置:首 页 > 县政府办公室 > 社会公益事业及重点民生领域 > 教育信息 > 学前教育

砀山县经济开发区中心幼儿园开展区角观摩活动

发布日期2020-10-27    字体:[] [] []    保护视力色:

为深入贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,落实环境育人功能,提升教师专业素养,近日,砀山县经济开发区中心幼儿园组织各班班主任教师开展了区角建设评比及观摩活动。

各班教师创设了丰富多彩的活动区,根据幼儿的身心发展规律和年龄特点、兴趣爱好、主题教学内容,充分利用活动室、阳台、走廊和大厅空间,充分利用身边的自然物及废旧物,努力让活动材料多样化,区域投放合理化,人与环境互动高效化。商品玲琅满目的“超市”、趣味横生的“舞台变装秀”、环境宜人的“图书角”、令人食欲大动的“火锅店”、动手又动脑的“木工店”等等,每一处小环境都体现出教师别具匠心的构思与创作。

此次观摩活动,为班级教师间提供了学习交流机会。他山之石,可以攻玉,在观摩活动中,相互借鉴、取长补短,在以后的区角建设中将会更上一层楼,为幼儿营造良好的成长环境。(蒋珂)