您现在的位置:首 页 > 县政府办公室 > 社会公益事业及重点民生领域 > 基本医疗卫生 > 疫苗监管

2020年1-9月疫苗监管相关信息

发布日期2020-10-23    字体:[] [] []    保护视力色:

2020年县疾控中心以及全县各接种单位,严格按照《疫苗流通和预防接种管理条例》、《预防接种工作规范》的要求管理使用疫苗。一是疫苗实行专人管理,健全疫苗领发保管制度,建立疫苗领发登记以及验收管理。二是疫苗的运输、储存,严格按照有关的温度要求进行,分发使用疫苗按照“先短效期、后长效期”和同批号疫苗“先入先出”的原则执行。三是冷链设备有专人管理,定期保养,每日两次做好疫苗温度监测,并填写相关记录。认真做好过期、失效疫苗的销毁处理及记录。四是疫苗接种操作前严格实行“三查七对”制度,坚决杜绝疫苗接种失误。

截止2020年9月30日:对县疾控中心等预防接种单位疫苗接种人员、疫苗购进、存放记录检查,未发现违规、违法现象。