您现在的位置:首 页 > 县政府办公室 > 社会公益事业及重点民生领域 > 市政服务 > 市政基础设施

砀山县城管局开展市政养护人员有限空间作业安全演练

发布日期2020-10-23    字体:[] [] []    保护视力色:



为进一步加强有限空间作业监督管理,提高突发事件应急处理能力,有效预防中毒窒息等安全事故的发生,近日,县城管局市政建管股组织市政养护人员在学府公园、南关桥污水泵站等处开展有限空间作业安全应急演练。演练现场,市政养护人员严格按照“先通风、再检测、后作业”的原则,展示了有限空间安全风险告知、管网口通风等作业前的安全准备事项,以及气体检测仪、安全设备和器材的使用、呼吸器的穿戴方法、现场作业人员自救、后勤保障人员急救等作业步骤。经过紧张有序的应急演练,市政养护人员对有限空间的作业救援知识有了进一步的了解,规范了有限空间内安全作业流程,提高了安全防范意识和面对突发事件时自救互救的能力,为有效应对有限空间安全事故应急救援积累了经验。