您现在的位置:首 页 > 县政府办公室 > 经济和社会发展统计信息 > 经济运行情况

2020年上半年全县经济形势分析会召开

发布日期2020-08-17    字体:[] [] []    保护视力色:

8月13号上午,县委常委会扩大会议、县委财经委员会第三次会议暨上半年全县经济形势分析会召开。主要任务是全面落实中央政治局会议精神和省市有关会议精神,分析研判当前经济形势,安排部署下步重点工作。市政协副主席、县委书记王广敏主持会议并讲话,县长陶广宏,县政协主席朱建设等县四大班子领导出席会议。县直各单位及各镇(园区)主要负责人参加会议。

王广敏在讲话中指出,通过8月12号全县党政考察团到丰县、沛县考察学习,真真切切看到了我县发展的短板和不足,全县各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,正视差距,把握发展趋势,切实增强加快发展的紧迫感;要抓主抓重,夯实责任,不断创新工作方法,提高招商队伍工作能力,强化专业化招商、产业链招商、以商招商,提升项目对接洽谈的精准度和成功率,同时要着力优化营商环境,当好“店小二”,扑下身子做好服务,切实打通各类“中梗阻”,全力推进我县招商引资工作;要谋深谋实“十四五”规划,狠抓重点项目建设,全面梳理谋划对接长三角重点项目,确保“十四五”规划编制的质量和水平。

王广敏强调,要全面加强党对经济工作的领导,激励干部担当作为,从严从实转变工作作风,着力增强引领发展能力水平,不断推动各项工作落到实处;要强化督查抓落实,以“脚上有土,心中有谱”的务实作风、以“说一件做一件,做一件成一件”的坚定信念抓实抓好各项重点工作,在常态化疫情防控中加快推进全县经济生产生活发展,为圆满完成年度目标任务、全面建成小康社会、开创砀山经济高质量发展新局面做出新的更大的贡献。

陶广宏就今年以来的工作情况进行了总结回顾,并对下一步工作进行了全面、具体的安排。他指出,今年以来,全县上下统筹疫情防控和经济社会发展,疫情防控基本稳定,复工复产复商复市有序推进,经济运行持续向好,但在肯定成绩的同时,也要正视我县经济发展的不足,全县上下要认清形势,充分把握发展机遇,认真分析研判,努力在危机中育新机、于变局中开新局,抓住机遇,应对挑战,全力推进量的合理增长和质的稳步提升;要紧密结合工作实际和我县县情,超前谋划、协调推进、精准发力、务求实效,着力打好脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战;要切实做好常态化疫情防控、扩大有效投入、保障民生福祉、高质量编制“十四五”规划、防汛和安全生产等各项工作,对照全年目标任务,进一步加压加力,鼓足干劲,真抓实干,奋力提速三季度、冲刺下半年,坚决打赢脱贫攻坚战,努力实现全年目标任务。

会上,县委常委、常务副县长王立亚,县委常委、副县长王胜利还分别传达学习了习近平总书记在7月30日中央政治局会议上的重要讲话精神及省市有关会议精神;县发改委汇报了全县“十四五”发展基本思路、研究谋划及规划纲要编制情况和上半年全县经济运行情况、存在问题及下步工作建议;县投资促进中心汇报了上半年招商引资考核情况及下步工作建议;上半年牵头主要经济指标在全市排名落后的有关单位还进行了表态发言。