您现在的位置:首 页 > 县政府办公室 > 经济和社会发展统计信息 > 经济运行情况

我县召开项目建设、招商引资和经济运行调度会

发布日期2020-07-06    字体:[] [] []    保护视力色:

7月2号,我县召开项目建设、招商引资和经济运行调度会,分析项目建设、招商引资和经济运行中存在的问题,研究针对性措施,安排部署下一步重点工作,陶广宏、王立亚、王胜利等县领导出席会议,各镇(园区)及县直单位负责人参加会议。

陶广宏在讲话中指全县各级各部门要增强做好经济工作的信心,正视问题,清理经济发展的短板弱项,咬定目标,打好今年经济工作“下半场”,要充分运用国家和省更大的宏观政策力度准确识变、科学应对、主动求变。要狠抓项目建设,增强发展后劲,进一步增强做好经济工作的信心和决心,迎难而上、真抓实干,确保完成全年的目标任务。

陶广宏要求

全县上下要牢固树立项目第一支撑,坚持项目为王的工作导向,加强配合,查漏补缺,把丢掉的进度补上来,要加快项目前期工作,加强项目管理,强化项目调度,深入落实“四督四保”、“五项机制”,各项目牵头部门要切实发挥牵头作用,扎实推进项目加快实施,推动重点项目早开工、快建设、早竣工、早达效。

陶广宏强调

招商引资工作是经济发展的生命线,全县各级要聚力招大引强,激活发展引擎,要实行常态化定期招商、实效招商和专业招商,继续优化招商环境。同时,各镇(园区)、各单位要高度重视、狠抓落实,扎实做好统计基层基础建设工作,重视统计队伍建设,加大基层统计人员培训力度,切实做到应统尽统不漏统。全县上下务必增强抓落实的自觉性、抓工作的主动性,真抓实干、只争朝夕,确保完成各项目标任务。

会上,县统计局、发改委、经信局、商务局、投资促进中心等单位通报了1至5月份我县项目建设、招商引资和经济运行情况,县领导王立亚、王胜利、汪丽、熊晏锋、陈新启、吴昊分别就各自分管工作进行了点评并对部分工作进行了安排部署。县经济开发区、县财政局、地方金融监管局主要负责人就项目建设缓慢、地方金融监管工作落后等进行了表态发言。