您现在的位置:首 页 > 县政府办公室 > 经济和社会发展统计信息 > 经济运行情况

2020年一季度全省经济运行情况

发布日期2020-04-24    字体:[] [] []    保护视力色:

省政府新闻发布会材料

一季度全省经济运行情况

发布人:省统计局新闻发言人 肖志颖

2020421日)

今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情带来的严峻考验,在省委、省政府坚强领导下,全省上下认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,加大六稳工作力度,疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,基本民生得到有效保障。

根据地区生产总值统一核算结果,一季度我省生产总值7821.3亿元,同比下降6.5%。其中,第一产业增加值416.8亿元,下降4.7%;第二产业增加值2968.1亿元,下降10%;第三产业增加值4436.4亿元,下降3.7%

1.农业生产基本平稳,粮食生产形势