您现在的位置:首 页 > 县政府办公室 > 政策解读 > 媒体解读

文字解读:《砀山县标准化项目奖励办法》

发布日期2020-06-24    字体:[] [] []    保护视力色:

一、起草背景和依据

根据《中华人民共和国标准化法》《安徽省人民政府办公厅关于深化标准化工作改革的实施意见》(皖政办〔2015〕45号)、《关于深化标准化工作改革推动高质量发展的实施意见》(皖质〔2020〕1号)、《宿州市人民政府办公室关于印发宿州市标准化项目奖励办法》(宿政办秘〔2019〕56号)文件精神,充分发挥标准化在工业、农业、服务业和社会管理中的支撑作用,鼓励企事业单位积极参与国际标准、国家标准、行业标准制(修)订,促进技术创新和管理创新,加快产业转型升级,提高企业核心竞争力,有效提升我县目标管理绩效考核成绩,特制定本《办法》。

二、文件的主要内容

《砀山县标准化项目奖励办法》共十二条内容,第一条是制定该奖励办法的依据和标准化工作在经济建设的作用及目标;第二条是奖励资金经费安排;第三条至第七条是标准化具体项目的奖励办法;第八条至第十一条是标准化奖励项目申请及兑现的程序、项目资金管理要求和奖励政策解释单位;第十二条是奖励办法施行时间。

三、征求意见情况

《办法》在起草过程中,向政府办、发改委、财政局等10家单位征求意见,9家单位无意见,县商务局提出对《奖励办法》“第四条 参与标准制(修)订项目奖励办法”进行修改,予以采纳。《办法》于6月9日、6月11日分别通过了公平竞争审查、合法性审查。