您现在的位置:首 页 > 县政府办公室 > 政策法规 > 其他文件

砀山县人民政府办公室关于公布县直单位 取消政务服务事项申请材料清单的通知

发布日期2020-06-28    字体:[] [] []    保护视力色:

各镇人民政府、园区管委会,县政府各部门、各直属单位:

持续推进“减证便民”工作,是深化“放管服”改革的重点任务,也是创优“四最”营商环境的重要举措,我县持续开展政务服务事项“减材”工作,形成了县直单位取消政务服务事项申请材料清单。经县政府同意,现将县交运局等单位取消的政务服务事项申请材料清单予以公布,并将有关事项通知如下:

一、严格执行已取消的政务服务事项申请材料清单

政务服务事项申请材料取消后,各有关单位要及时调整政务服务事项实施清单,同步精简实体大厅和线上办理相关的申请材料,不得变相要求申请人提供已取消的申请材料,切实解决申请材料多、群众办事难等问题。涉及取消中介服务事项的,要及时动态调整本单位行政权力中介服务清单, 并严格贯彻执行,降低企业制定性交易成本。

二、加强事中事后监管和服务

各有关单位要按照协同推进“放管服”改革要求,对照政务服务申请材料取消后的办理方式,优化办事流程,加强事中事后监管和服务,积极推动信息互联共享。加强实地调查核实工作,制定完善申请人书面承诺书等制式文书,整合优化申请材料内容,避免出现管理真空和服务空挡,确保在依法、全面、正确履职的同时,让群众办事更方便、创业更顺畅。

三、切实健全清理常态机制

政务服务事项申请材料实行动态管理,各有关单位要结合“互联网+政务服务”,根据法律法规修订和信息共享工作等情况,及时精简取消政务服务事项申请材料,进一步优化我县营商环境,持续激发市场活力和社会创造力。

 

附件:砀山县县直单位取消的政务服务事项申请材料清单(共650项).pdf


 2020年6月24日




相关文件