您现在的位置:首 页 > 县政府办公室 > 回应关切 > 主动回应

【主动回应】砀山县“端午”节前婚姻登记预约开始了

发布日期2020-06-18    字体:[] [] []    保护视力色:

“端午”小长假快到了,不少想领结婚证的新人们纷纷错开“端午”小长假,提前到婚姻登记处办理结婚登记手续,为避免节日前出现拥挤现象,砀山县民政局婚姻登记处自2020年6月18日开始全面接受结婚登记当事人现场预约、网上预约或电话预约,引导准新人们“端午”节前分时段登记、错时登记。

温馨提示:现场预约当事人需带着结婚登记所需相关证件到民政局婚姻登记处提前申请,提前完成相关材料的填写。网上预约当事人需进入安徽省民政厅网站提前申请,点击婚姻登记预约窗口,按照程序在网上填写个人信息。电话预约当事人可拨打砀山县民政局婚姻登记处电话0557-8189613、17355736779提前申请。为使当天办理结婚登记顺利进行,请新人们提前准备好办理结婚登记业务所需的证件和资料。(一)结婚登记业务范围及具体要求:1、申请结婚登记的男女双方至少有一方的常住户口为砀山县户籍,且符合《中华人民共和国婚姻法》关于结婚的各项条件;2、双方共同到婚姻登记处自愿提出申请;(二)提交材料: 1、双方常住户口簿和有效居民身份证件原件及复印件;2、3张2寸近期半身免冠彩色合影照片3、如有婚史,请携带离婚或丧偶相关证件等。

                           2020年6月17日

通讯地址:安徽省砀山县民政局   阚艳

联系电话:0557-8189613