您现在的位置:首 页 > 县政府办公室 > 监督保障 > 工作推进

【问题整改】宿州市人民政府办公室关于做好2019年度 政务公开考评发现问题整改工作的通知

发布日期2020-04-27    字体:[] [] []    保护视力色:

各县、区人民政府,市政府有关部门:

根据省、市2019政务公开工作考评情况,现将有关问题清单反馈给你们,请认真做好整改。具体要求通知如下:

    1. 各县区、市直各政务公开工作考核责任单位要高度重视,对照问题清单认真自查,梳理存在问题,制定有力措施进行整改,并做好本年度工作安排。反馈问题排查及整改情况纳入2020年度政务公开工作考核。

   2各县区、市直各政务公开工作考核责任单位排查、整改情况及2020年工作安排于2020515日上午12:00书面反馈至市政务公开办。电话(传真):3022687,电子信箱: szzwgkb@163.com

 

    附件:考评发现问题清单

 

  宿州市人民政府办公室

2020426

  

 

 

附件

考评发现问题清单

(一)公开事项问题清单

1.政策解读质量有待提高,部分单位未发布主要负责人解读。

2.部分社会公众普遍关注的重点舆情未回应关切。

3.向社会公众征集意见较少,部分征集时间过短。

4.部分县区未发布涉企意见征集信息。

5.年度重点工作执行和落实情况动态信息较多。

6.重大决策跟踪反馈和执行效果评估信息发布偏少。

7.精准脱贫中扶贫对象识别与退出动态管理等信息发布不及时,社会扶贫信息偏少。

8.污染防治中生态环境质量、污染综合防治等信息发布不全面。

9.养老业务办理和行业管理信息发布偏少。

10.教育信息中义务教育信息发布偏少。

11.公共文化中政府购买文化服务体系、公共文化设施名录、公益性文化服务活动等信息未发布或发布偏少。

12.就业创业中职业介绍、职业指导和创业开业指导、对就业困难人员(含建档立卡贫困劳动力)实施就业援助实质性信息偏少。

(二)监督保障有关问题

1.政务公开工作队伍建设问题。部分县区政务公开工作专职人员少,业务素质、业务能力有待提高,专职人员从事政务公开工作时间上不能保障。市直政务公开考核责任单位政务公开专职人员少,有关机制制度不健全。

    2.政府信息公开工作年度报告质量不高。经排查发现,各县区和市政府有关部门均存在不同程度问题,一是部分单位年报质量不过关,部分内容存在单位间或年度间雷同情况二是依申请公开数据存在逻辑问题,即收到和处理政府信息公开申请情况存在勾稽关系不对称三是年报格式不符合要求,尤其第一部分总体情况,内容不完整。