您现在的位置:首 页 > 县政府办公室 > 政策解读 > 部门和专家解读

部门解读:《关于深化交通运输综合行政执法改革的实施意见》解读

发布日期2020-03-11    字体:[] [] []    保护视力色:

一、起草背景和依据。

为贯彻落实《中共中央办公厅  国务院办公厅印发〈关于深化交通运输综合行政执法改革的指导意见〉的通知》(中办发〔2018〕63号)和《中共安徽省委办公厅  安徽省人民政府办公厅关于印发〈宿州市机构改革方案〉的通知》(厅〔2019〕4号)、《宿州市人民政府办公室关于印发深化市场监管、生态环境保护、文化市场、交通运输、农业5个领域综合行政执法改革实施意见的通知》(宿政办秘〔2019〕58号)文件部署要求,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会和新颁布的《交通强国建设纲要》精神,深化职能、转方式、转作风,以建设人民满意交通为出发点,以交通运输治理体系和治理能力现代化为导向,以建立适应全县经济社会发展的交通运输行政体制为目标,夯实基础着力解决当前交通运输管理中存在的机构重叠、职能交叉及交通运输机关行政职能弱化等问题,形成权责统一、权威高效、监督有力、服务优质的交通运输综合管理体制,建设一支政治坚定、素质过硬、纪律严明、作风优良、廉洁高效的交通运输队伍,为谱写交通强县篇章提供坚强有力的体制机制和法治保障。

二、文件主要内容。

文件主要内容分为三大条13款。内容包括:一是总体要求,包含指导思想、基本原则;二是主要任务,包含优化整合执法职能、明确层级布局和职责、下移执法重心、完善执法保障机制、严格人员转岗安置、加强执法队伍建设、健全协作联动机制、加强党建工作;三是组织实施,包含加强组织领导、积极推进改革、严明工作纪律。

三、征求意见情况。

该实施意见经征求县委编办、县财政局、县人社局意见,三家单位均无意见,并通过县司法局合法性审核。

相关文件