您现在的位置:首 页 > 县政府办公室 > 社会公益事业及重点民生领域 > 市政服务 > 城市燃气
 号: 001218027/201910-17401  信息分类: 城市燃气
 内容分类: 综合政务,公民,其他,其他  发文日期: 2019-10-13
发布机构: 县政府办公室  生成日期: 2019-10-13
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 县城管局召开燃气安全工作推进会

县城管局召开燃气安全工作推进会

发布日期2019-10-13    字体:[] [] []    保护视力色:

为进一步增强燃气企业负责人安全责任意识,推动我县瓶装燃气行业安全平稳运行,县城管局党组成员、副局长王勇主持召开了由燃气办工作人员和各燃气企业负责人参加的“迎国庆、保平安”燃气安全工作推进会。

会上,王勇首先组织燃气企业负责人观看了近期突击检查的录像资料,一一指出各燃气企业及下属配送站存在的安全隐患问题并进行深入剖析,使各燃气企业负责人能够更加直观、详细地了解到自己在燃气安全生产方面存在的问题和不足。

然后,燃气办负责人陈玉进传达了国务院安委办《关于开展瓶装液化石油气安全专项治理工作的通知》和省安委办《关于切实加强当前安全防范工作的通知》等有关文件精神,燃气办工作人员王鹏通报了近期燃气安全突击检查中发现的燃气企业和配送站存在的问题。

最后,王勇作总结讲话并对我县近期燃气安全生产工作进行了安排部署。他强调,目前我县瓶装燃气行业整体运行情况较好,但是也存在着一些问题,尤其是配送站分装充装问题比较突出,各燃气企业负责人务必要牢固树立“安全第一、生命至上”的理念,严格落实安全生产主体责任,加强对下属配送站的指导和监督,对企业和下属配送站存在的安全隐患要严格按照要求立行立改,及时消除安全隐患,切实防范安全事故发生,保障人民群众生命财产安全,创造安全稳定的社会环境。