您现在的位置:首 页 > 县政府办公室 > 社会公益事业及重点民生领域 > 市政服务 > 城市燃气
 号: 001218027/201910-32237  信息分类: 城市燃气
 内容分类: 综合政务,公民,其他,其他  发文日期: 2019-09-27
发布机构: 县政府办公室  生成日期: 2019-09-27
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 县城管局副局长带队突击检查我县瓶装燃气行业安全生产工作

县城管局副局长带队突击检查我县瓶装燃气行业安全生产工作

发布日期2019-09-27    字体:[] [] []    保护视力色:

   为贯彻落实国务院安委办《关于开展瓶装液化石油气安全专项治理工作的通知》和省安委办《关于切实加强当前安全防范工作的通知》等相关文件精神,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境,9月24日至25日,县城管局党组成员、副局长王勇亲自带队,燃气办全体工作人员参与,城管执法大队抽调一个中队进行配合,利用两天时间,采取“四不两直”的方式,对我县唐寨镇、朱楼镇、程庄镇燃气企业和配送站开展地毯式排查,并对官庄坝镇、玄庙镇、曹庄镇、李庄镇等乡镇进行随机抽查。

   每到一处,王勇都仔细查看燃气企业和配送站安全生产规章制度落实情况,对照风险点进行逐项排查,认真听取燃气企业和配送站负责人关于燃气安全生产工作情况的汇报。

   在检查过程中,发现我县部分燃气配送站依然存在违法分装充装问题,针对发现的问题,燃气办工作人员下发《限期整改通知书》,要求相关燃气企业和配送站立即整改。对于个别情节恶劣、不配合执法检查的配送站,检查人员通报当地派出所,对相关人员依法采取强制措施。

   王勇强调,燃气企业负责人作为企业安全生产直接责任人,要对照检查中发现的问题认真落实整改,并举一反三,全面排查本企业及下属配送站的安全风险隐患并及时消除。同时,燃气办工作人员要采取有力措施,对全县燃气企业和配送站进行大力排查,对违法违规问题严格按照燃气管理相关法律法规进行严厉处罚,全力保安全、保稳定、保大庆。