您现在的位置:首 页 > 县政府办公室 > 政府会议 > 全体会议和常务会议
 号: 952950906/201909-50798  信息分类: 全体会议和常务会议
 内容分类: 综合政务,其他  发文日期: 2019-09-24
发布机构: 县政府办公室  生成日期: 2019-09-24
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 陶广宏主持召开砀山县人民政府第二十三次常务会议

陶广宏主持召开砀山县人民政府第二十三次常务会议

发布日期2019-09-24    字体:[] [] []    保护视力色:

9月23号,县政府第二十三次常务会议召开。县领导陶广宏、王立亚、朱明春、纵文华、熊晏锋、吴昊,党组成员李民峰、郑步存出席会议,县政府有关部门负责人列席会议。


会议审议讨论了《砀山县环城河东南角项目房屋征收社会稳定风险评估报告》和《砀山县环城河东南角项目国有土地上房屋征收决定的公告》,会议指出,相关部门要加强工作力度,坚持公开、公平、公正的原则,进行“阳光操作”,切实维护被征收人的合法权益;要继续加强征收政策的宣传,营造良好的社会舆论氛围;要创新思路,讲究科学的征收方法,以人为本,减少征收期间为群众带来的不便;要加强风险预警,做好征收现场维稳工作。

会议听取了环境保护工作开展情况的汇报。会议指出,相关单位要扎实抓好“散乱污”企业整治、建成区扬尘治理、燃煤锅炉整治、柴油车管控、餐饮油烟污染治理等工作,常态化开展秸秆禁烧工作;要坚持“预防为主、保护优先”的原则,切实加强土壤污染源头管控;要始终保持惩治环境违法高压态势,以组织开展好各环保专项执法行动为抓手,严厉打击各类、各领域环境违法行为,以打好污染防治攻坚战为核心,着力改善环境质量,保障环境安全,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。

会议同时审议了《关于设立乡镇生态环境保护工作站的工作方案》、《砀山县县级政府权力清单和责任清单目录2019年本》;听取了“保安全、保大庆、保稳定”工作开展情况及安全生产工作开展情况的汇报,并传达学习了《国务院办公厅关于维稳生猪生产促进转型升级的意见》精神。