您现在的位置:首 页 > 县政府办公室 > 政府会议 > 全体会议
 号: 952950906/201909-38588  信息分类: 全体会议
 内容分类: 综合政务,其他  发文日期: 2019-09-11
发布机构: 县政府办公室  生成日期: 2019-09-11
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 全县教育大会暨第35个教师节表彰大会召开

全县教育大会暨第35个教师节表彰大会召开

发布日期2019-09-11    字体:[] [] []    保护视力色:

9月10号上午,全县教育大会暨第35个教师节表彰大会召开,回顾总结近年来全县教育工作,总结经验,表彰先进,安排部署下阶段工作。

王广敏、陶广宏、王洪生、朱建设等县四大班子领导出席会议。全县教育系统各单位负责人,受表彰的优秀教育工作者、优秀教师代表共200余人参加会议。

县委书记王广敏在讲话中指出:教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。全县上下要坚持教育战略地位,从我县当前实际和社会需要出发,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述;各级党委(党组)要层层压实工作责任,切实加强党对教育工作的全面领导;在充分肯定我县2018年教育工作成绩的同时,各级各部门也要清醒准确地研判当前我县教育事业面临的形势,增强推进教育现代化的紧迫感和责任感;教育系统各单位要紧紧围绕提高育人质量这个重心,落实立德树人根本任务,深化教育综合改革,加强教师队伍建设,努力办好人民满意的教育。

县长陶广宏在主持中强调:教育部门要加强招生管理,优化学校布局,均衡优质教育资源,全面消除义务教育阶段大班额问题;要着力构建以普惠性资源为主体的学前教育公共服务体系,落实安全教育管理责任,强化校园周边环境治理及校园安全治理;全县上下要一如既往的支持教育、关心教育,不断增强教师的获得感和荣誉感,使教师真正成为最受社会尊重、最令人向往的崇高职业。

会上,县委副书记秦晓明宣读了有关表彰决定;与会领导对教育工作先进单位和个人进行了表彰;部分受表彰的优秀教师代表进行了发言。