您现在的位置:首 页 > 县政府办公室 > 年度重点工作任务分解、执行及落实情况
 号: 003194293/201909-62843  信息分类: 年度重点工作任务分解、执行及落实情况
 内容分类: 综合政务,公民,其他,其他,DOC  发文日期: 2019-09-11
发布机构: 县政府办公室  生成日期: 2019-09-11
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 砀山县司法局开展“祝福祖国 送宪法进校园”活动

砀山县司法局开展“祝福祖国 送宪法进校园”活动

发布日期2019-09-11    字体:[] [] []    保护视力色:

为迎接建国七十周年大庆,弘扬宪法精神,提高青少年宪法法治意识,99日,砀山县司法局联合团县委、县教育局等多家单位开展“祝福祖国 送宪法进校园”活动。

首场活动在曹庄中学举行,活动中,县普法讲师团成员为全校80余名师生上了一堂《认识法律 保护自己》的法治课,让同学们了解到为什么要遵守法律、遵守纪律;法律就在我们身边,一直保护着我们健康成长;如何预防身边的一些危险等。普法志愿者还向大家每人送上一本宪法读本,在讲课过程中,普法讲师重点强调了宪法的崇高地位,宪法在维护公民的合法权益、维护祖国的和谐安定方面的重要作用,培养同学们对宪法的认同和尊崇。

         据了解,县司法局将于在9月份开学季将10000《宪法》读本送到全县16个镇(园区)中心学校的10000名学生手中,实现全县农村地区中心学校青少年群体宪法教育的全覆盖,为切实增强青少年宪法法治观念打下坚实基础。