您现在的位置:首 页 > 县政府办公室 > 社会公益事业及重点民生领域 > 市政服务 > 城市给排水
 号: 952950906/201909-42794  信息分类: 城市给排水
 内容分类: 综合政务,公民,其他,其他  发文日期: 2019-09-12
发布机构: 县政府办公室  生成日期: 2019-09-12
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 市政雨污管网工作开展情况

市政雨污管网工作开展情况

发布日期2019-09-12    字体:[] [] []    保护视力色:

根据县委、县政府的工作部署和要求,结合我县实际情况,立足高标准,突出强责任,全面加强雨污管网设施建设,保障城市安全运行,提高城市综合承载能力和城镇化发展质量。目前各项工作正有序推进,并取得了阶段性成效。

一、现状

砀山县排水体制为分流制和截流式合流制共存,老城区建成已久,配套管线等基础设施相对滞后,存在市政管线雨污合流,雨污分流未彻底,此外小区及企事业单位等地块存在雨污混接的现象。老城区以外的新城区采用雨污分流的排水体制,污水均就近接入生态大道、利民河截污管中。

二、工作开展情况

1、河道控源截污,一是利民三支河铺设污水管网约1.16公里。二是利民一支河治理铺设污水管网约1.4公里。三是实施利民河清淤及部分截污工程,铺设方城西半部雨污管网、老310国道雨污管网、东升路至王元桥雨污管网,完成铺设约6公里。

2、实施了城区道路提升工程。对人民路、宴喜路、芒砀北路、西北二环路进行雨污分流改造。(人民路铺设污水管网约3.3公里、雨水管网约4公里;宴喜路污水管网约0.5公里、雨水管网约2.7公里;芒砀路污水管网约1.1公里,雨水管网约0.8公里;西北二环路污水管网约1.35公里,雨水管网2.63公里)

3、实施了利民二、三支河管网改造工程。中原路雨污管网改造约1.8公里;梨园路雨污管网改造约0.4公里;梨都西路雨污管网改造约1.14公里。

4、实施了东升家园小区雨污分流改造工程。铺设污水管网约2.5公里、雨水管网约3.5公里。

5、采取边排查边整改的方式对混接点进行改造,已完成城区雨污管网混接改造多少100余处。