您现在的位置:首 页 > 县政府办公室政府信息公开
 号: 952950906/201909-21455  信息分类: 规划完成情况
 内容分类: 综合政务,文化、广电、新闻出版,其他  发文日期: 2019-09-11
发布机构: 县政府办公室  生成日期: 2019-09-11
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 砀山县文旅体局开展文化市场专项整治工作小结

砀山县文旅体局开展文化市场专项整治工作小结

发布日期2019-09-11    字体:[] [] []    保护视力色:

 

近期以来,为进一步规范文化市场经营行为,保障青少年身心健康,维护良好的文化市场环境,深入推进城市文明创建工作,砀山县文化旅游体育局周密制订工作方案,精心组织,扎实开展文化市场专项整治行动,组织文化市场综合执法人员对全县网吧、歌厅、影院、书店等进行了全面检查,并取得初步工作成效。

在网吧营业场所,执法人员首先查看文明创建氛围是否浓厚,有无醒目的未成年人禁入、禁止吸烟、便民服务、安全通道等标识,是否存在未成年人上网、吸烟、消防器材过期、安全通道不畅等问题。各书店是否销售盗版、暴力、黄色等书籍,影院是否存在安全隐患,歌厅是否有禁播歌曲等等。每到一处,执法人员都认真细致检查,对存在的问题和安全隐患,逐一登记并督促落实整改。

截至目前,已检查各类文化场所30余家次,发现并整改问题10余处。通过检查,及时整改了存在的安全隐患,规范了场所经营行为,确保了全县文化市场安全稳定、有序经营。