您现在的位置:首 页 > 县政府办公室政府信息公开
 号: 098773326/201909-40316  信息分类: 监管执法
 内容分类: 市场监管、安全生产监管,公民,其他,其他,其他  发文日期: 2019-09-11
发布机构: 县政府办公室  生成日期: 2019-09-11
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 砀山县市场监督管理局关于开展2019年 “质量月”活动的通知

砀山县市场监督管理局关于开展2019年 “质量月”活动的通知

发布日期2019-09-11    字体:[] [] []    保护视力色:


     今年9月是第42个全国“质量月”。按照宿州市市场监管局《关于开展2019年“质量月”活动的通知》(宿市监函〔2019165号)要求,砀山县市场监督管理局决定在在全县范围内开展2019年“质量月”活动。现就有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展质量提升行动,大力构建“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量工作新格局,全面提高产品质量、工程质量、服务质量和环境质量,为建设质量强县,促进我县经济社会高质量发展做出贡献。

二、活动主题

共创中国质量  建设质量强国

三、活动内容

(一)做好动员部署工作,推动企业开展质量提升。开展质量提升行动,一靠各级党委、政府的正确领导和强有力推动,二靠广大企业的积极参与和发挥主体作用。

1. 召开由各企业主要负责人参加的质量提升行动推进会议,动员广大企业切实发挥质量提升主体作用,积极开展质量提升行动。(质量股)

2. 组织开展质量提升经验交流和观摩活动。选择12家质量提升成绩显著的标杆企业,组织本行业重点企业的主要负责人开展现场学习观摩和示范经验交流会,促进质量提升。(质量股)

  3. 邀请专家及相关技术人员,对我县首位产业开展“把脉”和“诊断”服务,查找质量、技术、管理短板,提出合理化建议,帮助企业提升质量管理水平。(食品股、质量股)

(二)做好执法检查工作,打造公平规范市场环境。各股室要组织开展行政执法检查,严厉打击各类质量违法行为。

1. 推进市场监管综合执法,强化从生产到流通到消费的全过程监管。重点做好中秋节、国庆节期间食品药品、餐饮服务、重要消费品、特种设备质量安全大检查和物价大检查。(食品股、特设股、餐饮股、质量股、价格监督股、综合执法局、网络交易监管局)

2. 开展产品质量监督抽查,及时将质量抽检、抽查检查、行政处罚信息记于企业名下向社会公示并发布消费者质量安全消费提示。(质量股、网络交易监管局、信用监管股)

  3. 开展市场计量器具和月饼定量包装监督检查活动,对集贸市场电子称进行集中检查;免费为市民检定血压计等民生计量器具。组织秋粮收购计量器具检定。(标准计量股、市场监督检验所)

(三)做好宣传报道工作,营造质量提升浓厚氛围

1. 配合市局开展采访县局各主要负责同志或分管负责同志和2家重点企业采访工作。(质量股)

2. 开展12315等投诉举报热线和平台整合宣传、电梯安全宣传周、有机产品认证宣传周、服务认证体验周、检验检测机构开放日、质量文化“进企业、进机关、进校园、进社区、进乡镇、进家庭”等“六进”宣传教育活动。(12315投诉举报处置指挥中心、特设股、质量股)

(四)做好质量业务培训,提高党政干部领导能力

1. 由县委组织部牵头,县委党校和市场监管局配合,从20199月份开始,把质量提升教育培训列入今后县委党校各类主体班教学主要内容,对各级党政干部开展质量提升业务培训。(质量股)

2. 派人参加于201991日至5日,在南开大学举办一期“宿州市食品安全党政同责研修班”。(综合协调股)


 

砀山县市场监督管理局

2019年96