您现在的位置:首 页 > 县政府办公室政府信息公开
 号: 952950906/201909-46744  信息分类: 专项规划
 内容分类: 综合政务,农业、林业、水利,其他  发文日期: 2019-09-03
发布机构: 县政府办公室  生成日期: 2019-09-03
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 砀山县林业局2019年关于种苗发展的规划

砀山县林业局2019年关于种苗发展的规划

发布日期2019-09-03    字体:[] [] []    保护视力色:


“五大发展理念”推动林业发展为争创省级森林城市、园林城市,共创国家森林城市,砀山县种苗发展规划如下:


  1. 完善“两线”林苗两用林建设。我县在高铁沿线,新“310”沿线,规划建成两侧各50—100米的4000余亩林苗两用林基地,栽植以国槐、白蜡、柳树、红叶石楠、刺槐、楝树等为主培育大规格绿化苗木的苗圃基地,在圃苗木10万余株,以配合城市绿化及美丽乡村,三边三线建设。

  2. 打造“三个”保障性苗木基地。以国营砀山县曹口苗圃、砀山县苗圃、薛楼苗圃为主抓手。积极争取上级林业主管部门的支持,规划用3—5年时间建成以新品种引进试种、老品种改造更新、以乔、灌、花相结合的1000亩的保障性苗圃,科学有序推广新品种,保护乡土树种,保障砀山种苗合理健康科学有序发展。

  3. 提升私营苗圃种苗质量。砀山县现从事生产和经营的种苗的私营企业和个人共计23家,每年新育苗木3000余苗,苗木产量300余万株,多以砀山酥梨、黄桃等经济林苗木为主,我局将为私营苗圃搞好服务,提供技术指导,信息引导,以提升良种苗木质量。

  4. 新建花卉基地。以西南门40亩大萱花卉基地,薛楼板材加工园现有100余亩海棠花卉苗木基地为依托,争取3—5年时间进一步扩大种植面积,引进更多品种,以合作社为龙头的花卉示范基地。

  5. 科学引领示范带动,砀山县近年来努力打造了以高铁新区、赵屯镇千亩薄客山核桃林木良种示范基地。