您现在的位置:首 页 > 县政府办公室政府信息公开
 号: 952950906/201909-53717  信息分类: 进展情况
 内容分类: 城乡建设、环境保护,会议纪要  发文日期: 2019-09-02
发布机构: 县政府办公室  生成日期: 2019-09-02
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 砀城大建设指挥部召开重点工程项目调度会

砀城大建设指挥部召开重点工程项目调度会

发布日期2019-09-02    字体:[] [] []    保护视力色:

近日,砀城大建设指挥部召开重点工程项目调度会。县委常委、常务副县长王立亚出席会议并讲话。

会议通报了2019年度重点工程项目、全县“555”工程项目进度情况,各工程项目负责人汇报了建设进展情况,并就施工过程中存在的问题进行了调度和解决。

据了解,我县2019年度部分重点工程项目西北二环路改造沥青铺路已完工,红山路已竣工,酥梨路雨水管道完成1160米,污水管道完成557米,路基灰土层第四层即将完工。垃圾无害化处理工程部分机器已投入使用,二期正在完善相关前期手续。环城河等河流综合治理,环城河西北角清淤工作已完成,扩挖正在进行,完成95%,环城西半部部分清淤工程已完成。2019年度砀山城市黑臭水体治理—城区雨污分流管网整治工程施工正在招标。

王立亚在讲话中指出:要加快重点工程项目的施工进度,集中人力物力财力,合理调配施工时间,按计划顺利推进工程进度。要高度重视安全生产,相关部门要对施工工地进行拉网式排查,确保施工单位严格按照施工标准进行施工,杜绝安全事故的发生。要加快保障房建设进度,相关部门要对保障房建设进行再支持,施工企业要抓住天气晴好的有利时机,加紧施工尽快交房。要做好创园迎查各项准备工作,按照职责分工,明晰责任,提高标准,做好迎查各项准备工作。

会上,县交运局、农业农村局、城管局、教育局、经济开发区、高铁新区、砀城镇等有关单位就各自2020年度谋划的重点工程项目进行了汇报。