您现在的位置:首 页 > 县政府办公室政府信息公开
 号: 952950906/201909-31658  信息分类: 其他会议
 内容分类: 民政、扶贫、救灾,会议纪要  发文日期: 2019-09-02
发布机构: 县政府办公室  生成日期: 2019-09-02
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 确保如期实现脱贫摘帽目标!我县召开县扶贫开发领导小组会议

确保如期实现脱贫摘帽目标!我县召开县扶贫开发领导小组会议

发布日期2019-09-02    字体:[] [] []    保护视力色:

日前,我县召开县扶贫开发领导小组会议。县委副书记秦晓明强调,要层层扛起政治责任,强化抓具体抓深入,真抓实干,严格考核问责,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,着力解决“两不愁三保障”突出问题,确保如期实现脱贫摘帽目标。县委常委、县委办主任王胜利、县委常委、县委组织部长、统战部长陈冲参加会议。

秦晓明在讲话中指出:全县上下要提高政治站位,深入学习深刻领会习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,严格按照中央和省市的决策部署,把脱贫攻坚工作放在统揽经济社会发展全局的高度来认识、来落实;要充分认清当前我县脱贫攻坚面临的严峻形势和任务,务必清醒认识到工作中存在的突出问题,切实增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感;要大力发扬连续作战的作风,坚持以解决突出问题为重点,以补齐短板为突破口,措施再加强、力度再加大、进度再加快,对存在的问题要逐个攻破,对推进缓慢的项目要迎头赶上,确保如期全面实现脱贫;要严格按照“精准脱贫、不落一人”的总要求,立下“愚公志”、打出“组合拳”、形成“合围势”,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

会上,副县长陈新启领学了《习近平扶贫论述摘编》第八章“携手消除贫困,共建人类命运共同体”、传达了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话等指示精神,县财政局相关负责人通报了财政扶贫资金支出进度,县农业农村局、砀城镇、良梨镇等做了表态发言,县人社局负责人安排了相关工作。