您现在的位置:首 页 > 县政府办公室 > 政策解读 > 部门和专家解读
 号: 952950906/201908-61325  信息分类: 部门和专家解读
 内容分类: 科技、教育,其他  发文日期: 2019-08-26
发布机构: 县政府办公室  生成日期: 2019-08-26
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 文字解读:关于贯彻落实支持科技创新政策的实施意见

文字解读:关于贯彻落实支持科技创新政策的实施意见

发布日期2019-08-26    字体:[] [] []    保护视力色:

一、起草背景和依据

为贯彻落实省、市支持科技创新若干政策,深入实施创新驱动发展战略,充分发挥科技创新引领作用,以《宿州市人民政府关于贯彻落实支持科技创新政策的实施意见》(宿政秘〔2019〕39号)文件为依据,结合我县实际,起草了《关于贯彻落实支持科技创新政策的实施意见》。

二、文件的主要内容

本《实施意见》主要从高新技术企业发展、研发经费投入、科技创新平台建设、高层次科技人才团队建设、科技服务机构建设等方面提出了19条具体措施,主要内容如下:

第1条,县设立科技创新专项资金。

第2条,积极支持科技企业上市挂牌融资。

第3条,鼓励企业建立研发准备金制度。

第4条,对获批的国家、省重大专项项目给予配套支持。

第5条,对获国家、省科技奖励的予以奖励。

第6条,支持高层次科技人才团队建设。

第7条,支持科技成果转化产业化。

第8条,支持高新技企业发展。

第9条,支持高新技术企业产品投保。

第10条,支持创新型城市、创新型县(市)建设。

第11条,支持农业科技创新和科技服务体系建设。

第12条,支持申报农业科技(示范)园区、农业科技园区、农业高新技术产业开发区。

第13条,支持申报国家和省高新技术产业开发区、国家高新技术产业化基地和火炬特色产业基地。

第14条,支持申报国家、省试点联盟、区域性联盟。

第15条,支持孵化器、众创空间等平台建设。

第16条,支持大型科学仪器共享。

第17条,支持引进境外技术、管理人才常规项目、重点项目、引进境外智力成果示范推广和引进境外人才等项目。

第18条,支持人才科技扶贫。

第19条,加强与大院大所合作。

三、征求意见情况

《实施意见》在制定过程中,先后征求了县财政局、县经信局、县发改委、县农业农村局、县税务局5家单位意见,各单位均无修改意见,2019年8月15日通过县司法局合法性审查。