您现在的位置:首 页 > 砀山县政府办公室政府信息公开
 号: 952950906/201908-17472  信息分类: 常务会议
 内容分类: 综合政务,会议纪要  发文日期: 2019-08-23
发布机构: 砀山县政府办公室  生成日期: 2019-08-23
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 陶广宏主持召开砀山县人民政府第二十二次常务会议

陶广宏主持召开砀山县人民政府第二十二次常务会议

发布日期2019-08-23    字体:[] [] []    保护视力色:

8月22号,县长陶广宏主持召开县政府第22次常务会议,研究审议有关议题,安排部署相关工作。王立亚、施培智、纵文华等县领导及县政府党组成员出席会议,县人大副主任徐显亮、政协副主席刘茂清等列席会议。

会议听取并审议通过了《砀山县柴油货车污染治理攻坚战行动方案》的汇报,会议指出,要以习近平生态文明思想为指导,认真落实党中央、国务院及省委、省政府,市委、市政府决策部署,坚持源头防范、联防联控、严惩重罚、标本兼治的基本原则,坚持“车、油、路”统筹治理,以货物运输结构优化调整为导向,以车用柴油和尿素质量达标保障为支撑,以柴油车(机)达标排放为主线,建立健全机动车全防全控环境监管体系,大力实施清洁柴油车、清洁柴油机、清洁运输、清洁油品行动,全链条治理柴油车(机)超标排放,降低污染物排放总量,促进我县空气质量明显改善。

会议听取和审议了《砀山县农村饮水安全工程长效管理机制实施方案》的汇报,会议指出,要建立健全农村饮水安全工程长效管理机制,创新管护模式,落实管理责任,加强组织领导,广泛宣传引导,提升服务意识,进一步推进城乡供水一体化布局、规模化发展、专业化运营、规范化管理,为建设现代化“美丽砀山”提供重要的支撑。

会议还听取审议了《关于规范性文件清理工作的情况汇报》、《关于贯彻落实支持科技创新政策的实施意见》等多项议题,并围绕各议题进行了研究讨论,提出了具体工作意见和建议。会上,与会人员还集中学习了《研究脱贫攻坚工作》和《李克强总理在防汛抗旱工作会议上的讲话》精神,听取了县司法局关于重大行政决策程序暂行条例的解读。