您现在的位置:首 页 > 砀山县政府办公室政府信息公开
 号: 952950906/201908-71662  信息分类: 残疾人证管理
 内容分类: 其他,其他  发文日期: 2019-08-28
发布机构: 砀山县政府办公室  生成日期: 2019-08-28
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 残疾人证换发流程

残疾人证换发流程

发布日期2019-08-28    字体:[] [] []    保护视力色:

针对即将到期需要换发的第二代残疾人证具体换发流程如下:

(一)申请人应携带以下材料,直接到县残联一楼大厅办理换证手续。

  1、第二代残疾人证原件;

2、持证人身份证原件;

3、持证人户口簿原件;

4、持证人两寸2张近期免冠彩色照片。

5、重度精神、智力残疾人、80岁以上重度肢体持证人无法到现场换领二代证,须提供全身照,其监护人或联系人需持以上材料、提供村委会证明并加盖乡镇残联公章到县残联换领。

  (二)在确保持证残疾100%见面率的同时,对目前残疾等级有异议的、直观无法判断的,经县残联初筛后,根据残疾人当前身体状况,需要重新评定的换证对象,由申请人携带以下材料,到县残联指定医院申请重新核残,并如实填写《中华人民共和国残疾人证申请表》及《中华人民共和国残疾人评定表》相关信息。根据评残机构评定结果免费换发新残疾人证。

1、第二代残疾人证原件;

2、持证人身份证原件;

3、持证人户口薄原件;

4、持证人两寸3张近期免冠彩色照片;

5、残疾状况变化后的相关医院病历。