您现在的位置:首 页 > 砀山县政府办公室政府信息公开
 号: 952950906/201908-18900  信息分类: 公证服务
 内容分类: 综合政务,公民,其他,其他,DOC  发文日期: 2019-08-26
发布机构: 砀山县政府办公室  生成日期: 2019-08-26
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 法律小夜市,公证大行动

法律小夜市,公证大行动

发布日期2019-08-26    字体:[] [] []    保护视力色:

     7月19日晚,“加强全民普法,树立法治信仰”为主题的砀山县2019年“江淮普法行”法律夜市集中普法宣传活动在县梨花广场进行。县司法局、法院、检察院、公安局、市场监管局、税务局等单位参与了此次宣传活动。
   梨花广场是我县较繁华休闲娱乐场所,大量群众每晚聚此游玩。我处以此法律夜市活动为契机,积极参与,大力宣传公证法律知识。活动现场,前来的群众络绎不绝,领取物品、咨询问题、阅读展板,学法氛围甚是浓厚。我处公证人员向人们分发了《宪法》读本、《安徽省公证条例》宣传单、扫黑除恶专项斗争宣传单等普法物品;向老人们宣传了遗嘱公证等公证事项;热情解答了群众咨询的公证问题,告知了办证地点、预约电话等等。
    本次活动我处共发放宣传单百余份,解答法律咨询三十余人次,提高了人们的公证意识和公证的社会知晓度,达到预期效果。