您现在的位置:首 页 > 砀山县政府办公室政府信息公开
 号: 952950906/201908-93308  信息分类: 法律援助
 内容分类: 综合政务,公民,其他,其他,DOC  发文日期: 2019-08-26
发布机构: 砀山县政府办公室  生成日期: 2019-08-26
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 砀山县司法局积极推进法律援助队伍建设

砀山县司法局积极推进法律援助队伍建设

发布日期2019-08-26    字体:[] [] []    保护视力色:

     今年以来,砀山县司法局不断创新工作思路,加强队伍建设,努力打造一支政治合格、业务精通、作风优良、经验丰富的法律援助队伍。
    一是配齐配强工作人员。按照法律援助规范化和制度化的要求,将县法律援助中心和县公共法律服务中心整合,着力将法律专业知识基础扎实、业务能力强、作风品行好的人员调整充实到法律援助中心,以满足广大群众日益增长的法律服务需求。
    二是组织开展业务培训。组织全县50余名法律服务人员集中开展法律援助队伍培训,加强政治学习,树立法律援助人员正确的价值观和苦乐观;开展业务学习,组织学习《法律援助条例》、《安徽省法律援助条例》、《关于完善法律援助制度的实施意见》等法律法规规章,提高业务水平和工作适应能力。 
     三是健全法律援助工作体系。以在全县15个乡镇(街道)设立的法律援助工作站、158个村(社区)设立的联络点为依托,建立了上下贯通、横向联动的一体化法律援助工作格局,并以全县6个律师事务所和13个基层法律服务所为主体,组建了法律援助宣传队伍。 
    四是加大监督回访力度。对援助律师的办案过程实行全程跟踪,通过参与庭审旁听、回访受援人等方式,现场监督承办人员庭审表现和对承办人的法律援助办案质量进行评查。