您现在的位置:首 页 > 砀山县政府办公室政府信息公开
 号: 952950906/201908-15057  信息分类: 其他会议
 内容分类: 民政、扶贫、救灾,其他  发文日期: 2019-08-14
发布机构: 砀山县政府办公室  生成日期: 2019-08-14
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 砀山县扶贫开发领导小组会议暨脱贫攻坚“秋季攻势”动员会召开

砀山县扶贫开发领导小组会议暨脱贫攻坚“秋季攻势”动员会召开

发布日期2019-08-14    字体:[] [] []    保护视力色:

8月13号,县扶贫开发领导小组会议暨脱贫攻坚“秋季攻势”动员会召开。王广敏、陶广宏、王洪生、朱建设、秦晓明等县四大班子领导出席会议,各镇(园区)党(工) 委主要负责人、业务负责人、县直有关单位主要负责人及5个驻镇(园区)工作专班班长参加会议。

县委书记王广敏要求,要全面深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步提高政治站位,落实责任,增强脱贫攻坚使命担当,强化忧患意识和问题导向,积极推动各项工作落到实处,取得实效,并形成长效机制。

王广敏强调,各镇(园区)、各部门要对照存在的问题,真查实改,以补短板为突破口,举一反三,健全机制,强化薄弱环节,扎实做好脱贫攻坚各项工作,确保实效;要继续保持扛责冲锋、决战决胜的顽强作风和斗争精神,全力推进“秋季攻势”和各项问题整改工作,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

县长陶广宏对近期工作作了全面部署,在讲话中强调,现在脱贫攻坚已经进入决胜的关键阶段,各级各部门要进一步提高政治站位,全面落实脱贫攻坚主体责任,统筹好各方力量,合理安排工作进度,确保工作有序进行;县直各单位要充分发挥职能作用,紧扣“两不愁、三保障”核心指标和饮水安全等问题抓好工作落实;要深刻吸取扶贫领域形式主义官僚主义典型案例教训,力戒整改中的形式主义官僚主义问题,不折不扣把各类反馈问题整改到位。

会上,县委副书记秦晓明通报了21个薄弱村整治验收情况, 并提出下一步工作要求;县委常委、县委办公室主任王胜利领学了《习近平扶贫论述摘编》第七章“坚持群众主体 激发内生动力”;县委常委、政法委书记、县财政局长汪亚光通报了财政扶贫资金支出进度;副县长陈新启安排了巡视整改工作;县扶贫局负责人安排了当前脱贫攻坚工作;相关单位负责人就整改工作作表态发言。