您现在的位置:首 页 > 县政府办公室 > 公共监管 > 安全生产 > 安全生产预警提示信息
 号: 952950906/201908-92692  信息分类: 安全生产预警提示信息
 内容分类: 综合政务,其他  发文日期: 2019-08-12
发布机构: 县政府办公室  生成日期: 2019-08-12
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 砀山县多举措做好台风“利奇马”防范应对工作

砀山县多举措做好台风“利奇马”防范应对工作

发布日期2019-08-12    字体:[] [] []    保护视力色:

据气象部门预报,今年第9号台风“利奇马”将于810日凌晨到上午在浙江一带沿海登陆。受“利奇马”外围云系和高空槽共同影响,10-11日,我市将有较强风雨天气。为积极应对台风“利奇马”带来的不利影响,砀山县早部署早准备,积极采取各项防台防御措施,做好防范应对工作。

一、加强监测预报,及时发布信息。县防汛抗旱指挥部协调气象、自然资源、水利等部门密切监视台风走势,跟踪风情、雨情、水情变化,及时发布气象预警信息。通过新闻媒体、微信公众号、通信运营商等方式,第一时间传递气象预警信息和防御台风知识。 
  二、突出防御重点,及时消除隐患。县水利部门对涵闸等水利工程进行了重点检查,确保水闸正常运行,加强河道、水库堤防巡查防守。县城管部门加大对城区地下空间、易积水路段、户外广告牌等薄弱环节的监控力度,落实应急排涝设施设备,减轻内涝积水对城市生活秩序的影响。 
   
三、落实抢险措施,做好应急处置。全县重点水闸均配备应急备用发电机,同时准备大功率排水泵6台。县消防救援中队、武警中队、防汛抢险队伍、民间救援队伍进行了值班备勤。县供电公司利用微信公众号向社会公示了13个供电站所24小时抢修电话。一旦发生险情、灾情,按照相应预警迅速启动相应的应急响应,全力开展抢险救灾工作,最大限度地减少台风灾害损失。 

四、强化值班值守,压实防汛责任。对有关部门、单位加强督查,要求严格执行领导带班和24小时值班制度,落实巡查、预警、转移等各项责任,并按规定要求及时向县防办报送雨情、水情、灾情和汛情发展变化等相关信息。遇有紧急情况,立即处理并及时上报,确保早发现、早处置。