您现在的位置:首 页 > 砀山县政府办公室政府信息公开
 号: 952950906/201906-61406  信息分类: 专题会议
 内容分类: 综合政务,会议纪要  发文日期: 2019-06-26
发布机构: 砀山县政府办公室  生成日期: 2019-06-26
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

发布日期2019-06-26    字体:[] [] []    保护视力色:

为贯彻落实中央和省市扫黑除恶专项斗争有关会议、文件精神,扎实推进扫黑除恶专项斗争百日攻坚,全力做好中央督导组交办问题整改。6月25号,我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议。县领导王广敏、陶广宏、秦晓明、王立亚、李虎、王胜利、郭子娟、汪亚光等出席会议,各相关单位、各乡镇(园区)党委或政府主要负责人参加会议。

县长陶广宏主持会议。会上,县委常委、政法委书记、财政局局长汪亚光传达了中央扫黑除恶第14督导组向安徽省反馈督导意见会议精神、省扫黑除恶专项斗争领导小组《关于切实防止在扫黑除恶专项斗争中随意定性扩大范围等需要关注问题的通知》精神及市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神,县地方金融监管局、县市场监督管理局、砀城镇、高铁新区等相关单位围绕中央督导组反馈问题整改情况进行了发言。

王广敏在讲话中指出,各相关单位要按照“五个不放过”要求,在保证质量的前提下,继续完善相关体制机制,以钉钉子精神做好督导整改“后半篇文章”。对已完成的整改事项,要组织开展“回头看”,巩固整改成果,防止问题反弹回潮;对需要长期坚持的整改事项,要按照整改方案要求,持续抓好整改落实,建立健全长效机制,不断把整改工作引向深入。

王广敏要求,各相关单位要进一步提高政治站位,切实落实问题整改,在全力推进扫黑除恶专项斗争的同时,确保高质量完成整改任务;要进一步强化依法办案,加大深挖彻查力度,切实做好案件线索清零,抓好打伞破网工作。要明确界定非法财产与合法财产,精准把握办案尺度,准确处理涉案资产,进一步抓好打财断血,彻底铲断黑恶势力经济基础。各相关单位要按照有关要求,扎实开展涉黑涉恶案件“一案一整治一净化”工作,进一步实施综合治理,持续做好行业治乱工作,确保扫黑除恶专项斗争扎实有序开展。