您现在的位置:首 页 > 砀山县政府办公室政府信息公开
 号: 952950906/201906-87806  信息分类: 进展情况
 内容分类: 综合政务,会议纪要  发文日期: 2019-06-03
发布机构: 砀山县政府办公室  生成日期: 2019-06-03
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 全省脱贫攻坚问题整改调度会及贫困县退出工作现场推进会在砀召开

全省脱贫攻坚问题整改调度会及贫困县退出工作现场推进会在砀召开

发布日期2019-06-03    字体:[] [] []    保护视力色:

6月1号—2号,全省脱贫攻坚问题整改调度会议及贫困县退出工作现场推进会议在我县召开,副省长张曙光出席会议并讲话,市委书记史翔、市委副书记余向东、副市长韩维礼以及县领导王广敏、陶广宏、秦晓明参加会议或观摩。

张曙光在会上强调,各地要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识整改的重要性、长期性、艰巨性和整体性,进一步聚焦重点难点,强化责任落实,抓好统筹结合,加强督导调度,持续紧盯不放,不折不扣抓好整改落实,不断取得新成果。

张曙光指出,贫困县退出是坚决打赢脱贫攻坚战的重要任务,已摘帽县要力戒松劲懈怠,切实抓好脱贫成果巩固提升;今年拟摘帽的9个贫困县更要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,对标对表,集中力量抓落实,补短板、强弱项,确保高质量退出。要着力解决“两不愁三保障”突出问题,扎实打好“夏季攻势”,进一步强化作风建设,确保各项工作落实到位。

史翔在致辞中指出,近年来,宿州市坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,开局决战、扛责冲锋,打了一场脱贫攻坚的“淮海战役”,全市共脱贫54.19万人,359个贫困村全部出列,剩余6.83万贫困人口,贫困发生率降至1.22%,连续两年在全省脱贫攻坚考核中取得了较好成绩。史翔表示,将充分借鉴各地贫困县退出的有效经验做法,认真配合做好国家核查,坚决做好防范返贫工作,抓好深度贫困地区摘帽,坚决打好脱贫摘帽攻坚战。

会议还听取了省扶贫办副主任周勇关于31个贫困县暗访发现问题及贫困县退出工作的通报,听取了砀山县、蒙城县、寿县、太湖县等六个县的交流发言。

会前,省政府副秘书长江洪带领参会人员先后来到微谷电商产业园、李庄镇吴庙村、梨树王果区、园艺场三联农民专业合作社,详细了解我县产业就业扶贫、电商扶贫、贫困村出列、旅游扶贫、“双基”建设等工作。