您现在的位置:首 页 > 砀山县政府办公室政府信息公开
 号: 001218015/201905-30434  信息分类: 预警预防和应急处置救援
 内容分类: 综合政务,其他  发文日期: 2019-05-10
发布机构: 砀山县政府办公室  生成日期: 2019-05-10
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 砀山县举办应急避难场所授牌仪式暨青年志愿者服务队授旗活动

砀山县举办应急避难场所授牌仪式暨青年志愿者服务队授旗活动

发布日期2019-05-10    字体:[] [] []    保护视力色:


2019年5月6日至12日是全国第十一个“防灾减灾周”,为加强我县防灾减灾应急体系建设,提升市民应急逃生能力,提高应急救援服务水平,5月10日上午,砀山县举办应急避难场所授牌仪式暨青年志愿者服务队授旗活动,县应急局局长冯勇、县城管局副局长赵银选、团县委副书记何斐斐出席授牌仪式,应急局、城管局、团县委、砀山县中等专业学校等单位300余人参加活动。

砀山县市民广场被评审为宿州市Ⅲ类地震应急避难场所。活动中,冯勇局长代表县委县政府将应急避难场所牌授予城管局;将青年应急志愿者服务队队旗授予砀山县中等专业学校;青年应急志愿者服务队代表就做好应急志愿服务发出倡议。

冯勇强调,要以创建国家园林城市为契机,按照“统一规划、平灾结合、因地制宜、一场多用、就近疏散”的原则,加快建设我县地震应急避难场所,推进地震应急避难场所提升改造,完善场所内各类避险设施,切实保护人民群众生命财产安全。