您现在的位置:首 页 > 县政府办公室 > 政府会议 > 全体会议和常务会议

陶广宏主持召开砀山县人民政府第十八次常务会议

发布日期2019-04-16    字体:[] [] []    保护视力色:

4月15号,县政府第十八次常务会议召开。县领导陶广宏、王立亚、朱明春、施培智、薛勇、纵文华、汪丽参加会议,县人大常委会副主任李慧琴、政协副主席刘茂清及县政府有关部门负责人列席会议。

会议听取了县生态环境分局关于全县生态环境的汇报、信访局关于信访工作的汇报、县安监局关于安全生产工作开展情况的汇报、县巡视整改办关于中央脱贫攻坚专项巡视整改工作开展情况的汇报、县民政局关于申请安置“三无人员”的汇报。审议了县应急管理局关于《砀山县党政领导干部安全生产责任制实施细则(送审稿)》、县扶贫局关于《砀山县2019年脱贫攻坚工作要点》、县农业农村局关于《砀山县2019年特色种养业扶贫工程实施方案(送审稿)》、县林业局《关于推深做实林长制改革优化林业发展环境实施意见(送审稿)》、县发改委关于《砀山县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要中期实施情况评估报告(送审稿)》、县住建局关于《砀山县政府投资建设工程实施阶段全过程造价管理办法(送审稿)》。

对于生态环保工作,陶广宏要求,全县各有关部门要要提高政治站位,紧紧围绕县委县政府的决策部署,坚决打赢生态环境保护攻坚战。要抓问题导向,责任明确,要建立长效机制,从源头上进行治理,不断巩固环保治理成果。对于信访工作,陶广宏要求,各级各部门要强化源头稳控,加大源头预防和矛盾纠纷排查力度,针对信访工作中的突出问题,提前防控,主动化解矛盾。对于安全生产工作,陶广宏强调,要强化底线思维和红线意识,时刻绷紧安全生产这根“弦”,全面夯实安全生产责任,坚决防范重特大安全事故,维护好人民群众生命财产安全。