您现在的位置:首 页 > 砀山县政府办公室政府信息公开
 号: 952950906/201903-26564  信息分类: 残疾人康复
 内容分类: 人口与计划生育、妇女儿童工作,其他  发文日期: 2019-03-01
发布机构: 砀山县政府办公室  生成日期: 2019-03-01
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 砀山县残联“四步骤”开展2019年贫困精神残疾人药费补助工作

砀山县残联“四步骤”开展2019年贫困精神残疾人药费补助工作

发布日期2019-03-01    字体:[] [] []    保护视力色:

为切实做好2019年贫困精神残疾人药费补助工作,砀山县残联一直以来立足早安排、早部署、早督查、早录入来促进贫困残疾人康复工作如期完成,采取“四步骤”推进工作:

一是层层宣传,达成共识。砀山县残联通过会议、摆宣传台、网站等各种手段展开宣传、培训工作,目的是引起镇(园区)、村(社区)残联组织重视,动员一切力量投入宣传工作,我们的工作是尽心尽力服务好广大残疾人,利用春节人员大量返乡之际,共发放宣传手册2000余份。

二是上门办证,不错不漏。自2018年以来,由砀山县残联工作人员及精神病专科医院专家组成鉴定小组,为行动不便的残疾人开展上门办证工作,要求各镇(园区)、村(社区)帮助疑似精神残疾人员按规定程序办证,共上门办证65人,解决了残疾人办证不便问题。

三是明确责任,分工负责。由分管领导总负责,联系、协调各镇(园区)分管负责人,由专门人员负责信息初审、录入工作,镇(园区)残联理事长做好监督及定期通报进度工作,其他人员全力配合,县残联包镇联络员负责督查指导。

四是严格执行,完成任务。制定《砀山县2019年“贫困精神残疾人药费补助”年审方案》(砀残联[2019]8号),按照文件要求,严格规范开展该项工作。查找符合条件却因种种原因未能享受的贫困精神残疾人药费补助对象,协助办理,做到应助进助,确保每一位符合条件的贫困精神残疾人都能享受到国家惠残政策。