您现在的位置:首 页 > 砀山县政府办公室政府信息公开
 号: 952950906/201903-40686  信息分类: 残疾人康复
 内容分类: 人口与计划生育、妇女儿童工作,民政、扶贫、救灾,其他  发文日期: 2019-03-07
发布机构: 砀山县政府办公室  生成日期: 2019-03-07
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 砀山县残联开展第20次全国“爱耳日”活动

砀山县残联开展第20次全国“爱耳日”活动

发布日期2019-03-07    字体:[] [] []    保护视力色:

3月3日是全国第20个爱耳日,主题为“关爱听力健康,落实国家救助政策”。3月1日上午,砀山县残联举办了爱耳日宣传教育活动,联合益聪助听器验配中心组织开展了免费耳疾义诊、听力检测活动。砀山县“金色摇篮”幼儿园、海哩童画“最美中国字”两爱心企业开展了残疾儿童爱心捐赠活动。县电视台第一时间进行跟踪报道。

活动当天,工作人员通过发放宣传单,向广大居民宣传爱耳护耳知识,提高居民对爱耳护耳必要性和重要性的认识,提醒老人们纠正只注意视力保护的错误观念,对耳部疾病做到早发现、早预防、早治疗,唤醒大家的防聋意识。同时,向居民们讲解听力损伤与耳聋的防治与康复知识,普及保护听力健康的科学知识。

益聪助听器验配中心的验配师为一些听力聋儿及家长培训讲解了耳机佩戴、保护等相关知识,现场解答了家长们的疑惑,接着检查了他们的助听器佩戴情况,对需要调换的进行了免费调换,解决了听力患儿的实际困难,增强了康复信心。最后益聪助听器验配中心、砀山县“金色摇篮”幼儿园、海哩童画“最美中国字”为听力聋儿免费发放了彩页绘本、书包、铅笔盒、餐具等文具及生活用品。

本次活动深受广大群众的欢迎,对预防听力残疾、提高居民爱耳护耳意识、推动扶残助残良好社会风尚起到了积极作用。