您现在的位置:首 页 > 砀山县政府办公室政府信息公开
 号: 952950906/201903-16309  信息分类: 专题会议
 内容分类: 农业、林业、水利,会议纪要  发文日期: 2019-03-13
发布机构: 砀山县政府办公室  生成日期: 2019-03-13
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 我县召开农村环境整治工作现场观摩会

我县召开农村环境整治工作现场观摩会

发布日期2019-03-13    字体:[] [] []    保护视力色:

日前,我县召开农村环境整治工作现场观摩会,对各镇园区的绿化提升工作进行观摩,深入推进农村人居环境整治工作。县长陶广宏、副县长陈新启出席会议并讲话。

观摩会上,与会人员参观了官庄坝、周寨、葛集、唐寨、关帝庙等镇村庄人居环境整治工作情况。据了解,自我县启动农村人居环境整治工作以来,全县各镇园区围绕三年行动计划年度重点目标,不断加大农村积存垃圾清运、“五面清洁”以及村庄入户道路建设等专项工作的推进力度,农村人居环境焕然一新,群众幸福感和获得感显著提升,但存在各镇园区整治推进工作不平衡性现象。

副县长陈新启就人居环境整治工作进行安排部署。指出,各镇园区各有关部门要迅速行动,要抓示范带动,有计划地开展一些专项整治活动;要坚定应对困难挑战的信心和决心,用更多的智慧、花更多的精力,将好事做好、实事做实,推动农村人居环境整治工作取得阶段性成效,顺利完成今年农村人居环境整治的各项年度重点目标任务。

县长陶广宏要求,全县要加强组织领导,抓好方案制定、项目落实、资金筹措、推进实施、运行管护等工作,要坚持行政推动和全民发动相结合,各有关部门要按照分工方案,各司其职,各负其责,抓好各项工作落实,要充分发挥农民的主体作用,把发动群众、组织群众、服务群众贯穿人居环境整治的全过程;要完善工作推动机制,强化调度考核,实行每月一调度、每月一通报、每月召开一次联席会、每季度召开一次现场观摩会的机制,将全县人居环境整治工作不断推向深入,确保三年行动计划主要目标任务有序推进、全面落实。