您现在的位置:首 页 > 砀山县政府办公室政府信息公开
 号: 952950906/201902-10919  信息分类: 全体会议
 内容分类: 综合政务,民政、扶贫、救灾,会议纪要  发文日期: 2019-02-11
发布机构: 砀山县政府办公室  生成日期: 2019-02-11
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 我县召开全县高质量脱贫摘帽工作推进会

我县召开全县高质量脱贫摘帽工作推进会

发布日期2019-02-11    字体:[] [] []    保护视力色:

2月10日,全县高质量脱贫摘帽工作推进会在梨花广场会议中心召开,会议主要任务是全面压实县、镇、村三级干部责任,向脱贫摘帽发起最后冲刺,动员全县上下提振精气神,坚决打赢高质量脱贫摘帽攻坚战。县委书记王广敏、县长陶广宏、县人大常委会主任王洪生、县政协主席朱建设等县四大班子领导出席会议,县直单位主要负责人、各镇(园区)党政主要负责人、驻村工作队长等参加会议。

王广敏在讲话中指出,去年以来,全县上下深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,紧紧围绕“1234+N”工作思路,聚焦“两不愁、三保障”,深入开展脱贫攻坚“四季攻势”行动,强力推进“重补促”专项整改、“大排查大整改”等系列活动,贫困群众收入不断提高,贫困村“双基”建设成效凸显。这些成绩的取得,进一步增强了贫困户的内生动力,更加坚定了全县脱贫摘帽的信心决心。

王广敏要求,我县脱贫摘帽工作已经进入决战决胜、攻坚拔寨的关键时期,在肯定成绩的同时也要正视存在的问题,补差补缺,切实增强脱贫摘帽的危机感。全县各级领导干部要聚焦任务、把握关键,切实增强脱贫摘帽的责任感,按照“一达标、两不愁、三保障”指标要求,围绕提高“三率一度”,着力做到排查、问题整改、档案规范、帮扶走访、政策宣传、环境整治六个全覆盖;要加强组织领导,全面压实责任,严守工作纪律,确保脱贫摘帽工作高效推进;全县上下要拧成一股绳,劲往一处使,以冲刺的姿态,全力以赴、苦干实干,确保如期高质量完成贫困县退出这项任务,向党和百万砀山人民交上一份真正满意的脱贫摘帽答卷。

陶广宏主持会议并要求,各级各部门要立即进入临战状态,保持政治定力,理顺工作思路,采取有力措施,确保如期完成高质量脱贫摘帽任务;要聚焦重点抓落实,以确保通过摘帽验收评估为核心,集中力量解决“三率一度”、住房、收入、饮水安全等问题,把该补的弱项、扶贫验收的“必答题”全部完成,以“零失误、零差错”的要求,自我加压、提高标准,进一步夯实全县高质量脱贫摘帽的基础;要建立网格化责任体系,积极主动作为、压实责任,凝心聚力,确保全面完成高质量脱贫摘帽任务。

会上,县委副书记秦晓明解读了《关于建立砀山县高质量脱贫摘帽工作专班的意见》。