您现在的位置:首 页 > 砀山县政府办公室政府信息公开
 号: 098773326/201812-65994  信息分类: 监管执法
 内容分类: 市场监管、安全生产监管,公民,其他,其他,其他  发文日期: 2018-11-20
发布机构: 砀山县政府办公室  生成日期: 2018-11-20
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 我县召开质量强县工作新闻发布会

我县召开质量强县工作新闻发布会

发布日期2018-11-20    字体:[] [] []    保护视力色:

11月8日,我县召开质量强县工作新闻发布会。《拂晓报》砀山记者站、县委外宣办、县政府网、县融媒体中心、县广播电视台等多家市、县媒体记者参加发布会。

发布会上,县市场监管局质量股股长王宜坡对我县质量强县工作情况、特色亮点,以及下一步工作打算和展望等进行了解读。随后,县市场监督管理局、县农委相关负责同志针对记者提出的我县如何贯彻落实品牌战略促进质量提升和创建质量强县、如何做好农产品质量安全工作等问题进行了解答。

据了解,近年来,我县认真贯彻落实国家和省、市关于质量工作的决策部署,以质量强县建设为主线,扎实开展质量品牌提升活动,提高品牌战略工作为县域经济转方式、调结构服务功能,建立完善的品牌激励机制,打造“品牌强县”,实现品牌战略全面推进。

截止目前,我县创建安徽省名牌产品10家、宿州市政府质量奖1家、宿州市知名产品27家;中国驰名商标1个、安徽省著名商标19个、宿州市知名商标7个、“三品一标”产品认证68个。2017年10月,国家认监委批准我县为国家级有机产品认证示范创建区,2018年3月,国家质检总局同意我县筹建“全国砀山酥梨产业知名品牌创建示范区”,“砀山酥梨”区域品牌在2017年区域品牌价值评价工作中,品牌价值评估为190.64亿人民币。通过品牌战略工程实施,有效提升了我县产品美誉度和知名度,促进了县域经济持续稳定增长,增加了质量品牌提升工作的经济效益和社会效益。同时,我县着力健全农产品质量安全监管体系,2018年在示范合作社、薛楼园区等地再建立16个农残检测室,目前均已正常运行。截至目前,检测样品21380个,合格率98.6%,极大地提高了我县农产品质量安全水平。

(砀山县融媒体中心记者:董萧陈洁许啸)