您现在的位置:首 页 > 砀山县政府办公室政府信息公开
 号: 952950906/201811-22979  信息分类: 常务会议
 内容分类: 综合政务,会议纪要  发文日期: 2018-11-28
发布机构: 砀山县政府办公室  生成日期: 2018-11-28
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 陶广宏主持召开砀山县人民政府第十四次常务会议

陶广宏主持召开砀山县人民政府第十四次常务会议

发布日期2018-11-28    字体:[] [] []    保护视力色:

11月26日,县长陶广宏在政府二楼会议室主持召开县政府第十四次常务会议,研究审定有关议题,安排部署相关工作。王立亚、朱明春、纵文华等县领导及政府党组成员出席会议县人大常委会副主任李慧琴、县政协副主席孙爱华等列席会议。

会议学习了《习近平扶贫论述摘篇》、《安徽省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,并听取了县安监局关于我县安全生产的工作汇报。

会议指出,各级、各部门要进一步压实安全生产责任,树立属地安全生产监管“一盘棋”思想,加强督促检查,层层细化责任,强化部门联动,狠抓各项安全防范措施落实;要突出道路交通、建筑施工、危险化学品和烟花爆竹经营等重点行业领域,狠抓隐患排查治理;要制定完善的各类事故应急预案、工作手册和保障机制,健全部门应急联动机制,形成整体合力,确保社会安全稳定。

会议听取并审议通过了县扶贫办《关于打赢脱贫攻坚三年行动实施意见》,指出,全县各级、各单位要坚定打赢打好脱贫攻坚三年行动的信心和决心,在清醒认识中找准脱贫攻坚工作存在的不足与短板,在抓紧抓实中完成脱贫攻坚的目标与任务;要聚焦特殊贫困群体,强化到村、到户、到人精准帮扶措施,加快推进基础设施建设和提升基本公共服务水平,使贫困群众真正实现稳定脱贫;要加强组织领导,广泛动员社会力量参与脱贫攻坚,强化脱贫攻坚支撑保障,坚决打赢这场脱贫攻坚战。

会议还听取审议了《关于推进乡村振兴战略的实施意见》、《关于大力推进“四好农村公路”建设的实施意见》、《关于进一步推进中小企业“专精特新”发展的实施意见》、《关于加强镇(园区)服务能力建设的实施方案》等多项议题,同时围绕议题进行了研究讨论,提出了具体的工作意见和建议。