您现在的位置:首 页 > 薛楼园区政府信息公开
 号: 101218053/201909-99796  信息分类: 上级政策
 内容分类: 综合政务,其他  发文日期: 2019-09-11
发布机构: 薛楼园区  生成日期: 2019-09-11
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 砀山县2019年度城市老旧小区整治实施办法

砀山县2019年度城市老旧小区整治实施办法

发布日期2019-09-11    字体:[] [] []    保护视力色:

关于印发《砀山县2019年度城市老旧小区整治实施办法》的通知

砀房[2019]23号

财政局、房管局各科室:

为深入推进我县老旧居住小区整治改造工作,改善居民居住环境,根据《安徽省城市老旧小区整治改造技术导则》、《安徽省2019年城市老旧小区整治改造实施办法》和《宿州市2019年度城市老旧小区整治改造实施办法》,县房管局与县财政局共同研究制定了《砀山县2019年度城市老旧小区整治实施办法》,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

砀山县房地产管理局                 砀山县财政局           

2019年6月10日

 

砀山县2019年度城市老旧小区整治实施办法


为深入推进城市老旧居住小区整治改造,持续改善老旧小区居民住户的居住环境,根据《安徽省人民政府关于2019年实施33项民生工程的通知》(皖政〔2019〕14号)和《宿州市2019年度城市老旧小区整治实施办法》(宿建〔2019〕133号)等文件精神,制定本办法。

一、总体目标

2019年,全县计划整治改造老旧小区1个,房屋总建筑面积4.08万平方米,直接受益群众488户,1800余人。

二、实施内容

按照基本型和提升型两类组织实施,主要内容包括:

(一)基本型整治改造主要内容。疏通、改建地下管网,实施雨污分流;修整、翻建小区道路;做到道路畅通;修整、规范杆管线设施;修缮、新建庭院路灯和楼道灯;改造、复建停车设施,环卫设施更新改造。改造提升绿化,配套休闲设施,规范文化宣传设施。整修屋面,改造提升外观,整修楼道内墙、扶手、栏杆等。完善公建配套,改造提升配套用房和公共服务设施,配置物业管理用房。增设电子防护系统等技防设施,完善楼宇安全系统。疏通消防通道等。

(二)提升型整治改造主要内容。主要内容为:一是节能保温屋面、墙体改造,楼道及公共空间照明采用LED照明,小区道路及庭院照明采用太阳能路灯、节能灯及LED灯。二是居住小区道路、游园、公共场所增设无障碍通道等设施,增设楼栋识别号、坡道楼梯,完善小区内公共活动场地并配设无障碍设施或老年康复训练设施等“适老化”改造。

三、资金安排

发挥省级奖补资金引导作用,市、县财政合理配比,社会资本参与,多渠道筹集整治改造资金。建立健全监管机制,加强奖补专项资金使用监管,确保专款专用。鼓励“适老化”改造,多渠道筹集资金,完善资金使用制度。

四、申请审批程序

年初我县按照城市老旧小区整治改造规划确定了当年整治改造计划,经县政府确认后上报,作为年度实施、考核的依据,据此作为分配省级奖补资金,下达市级奖补资金和县级财政配套资金的依据。

五、建设标准

以《安徽省城市老旧小区整治改造技术导则》为标准,着力消除老旧小区安全隐患,完善基本功能和公共配套设施,提升小区品质。基本型和提升型整治改造均要符合工程建设有关标准和规范的要求。

六、项目实施

砀山县房地产管理局要将老旧住宅小区整治项目纳入基本建设程序,执行国家关于工程建设项目的管理规定和建设标准,依法办理工程招投标、质量安全监督等相关手续。实施单位要加强整治工程项目施工、监理及验收监管,确保工程质量。

(一)细化前期。我县根据老旧小区整治改造规划和年度计划确定年度整治改造项目,编制项目建议书,按规定程序报批。委托设计单位编制项目初步设计或设计文件,编制项目概算,并按规定程序组织审查论证及批复。

(二)严格施工。规范组织工程招标采购,精选队伍,精心组织施工。落实好主体责任,加强施工过程质量监管和跟踪审计,确保工程质量和资金安全。

(三)规范验收。工程竣工后,县房管局要规范组织工程验收。注重发挥砀城镇、社区、小区居民的积极性,促进共治共管、共建共享。

(四)加强监管。工程实施过程中,县房管局要加强监督管理,按照省住建厅老旧小区整治改造项目管理要求,建立整治改造项目基础数据库,及时更新项目进度和监管记录,利用信息化手段,切实加强对项目实施跟踪监管。

(五)示范推动。在提升型整治改造项目中,加强引导,明确责任,规范流程,完善手续,总结经验,积极推广。

(六)明确时限。按照民生工程工程类项目的有关要求,我县今年实施的东升家园小区B/C区改造项目原则上应在7月底前全部完成整治改造任务并及时组织竣工验收,10月底前完成决算审计工作并按合同约定及时足额支付工程款,12月中旬前市住房城乡部门将组织对我县项目进行年度绩效考评工作。

七、建后管养

加强整治改造后的老旧小区物业管理。完善社区党组织、社区居民委员会、业主委员会和物业服务企业“四位一体”的议事协调机制。推动社区公共服务向老旧小区延伸,鼓励有条件的小区召开业主大会成立业主委员会,聘请物业服务业企业实施物业管理;探索在无物业管理的老旧小区依托社区居民委员会实施自治管理。规范加装电梯维护保养使用管理。

八、政策宣传

县房管局、社区要积极利用各种媒体,通过各种形式,大力宣传老旧小区整治改造的重要意义,深入细致地做好群众工作。充分听取群众意见,努力营造改造群众支持、改造过程群众参与、改造成果群众共享的良好工作局面。

九、保障措施

砀山县人民政府作为老旧小区整治改造的责任主体,要切实加强组织领导,健全工作机制,切实承担起责任。县房管局具体抓落实,要规范建设程序,强化监督管理,督促参建单位落实工程质量和安全责任,做好项目验收和绩效评价工作。县财政局要加强对资金的使用管理,相关部门要各司其职、协同配合,共同推进老旧小区整治改造提升工作。